Российский рубль слабеет после резкого роста

Российский рубль слабеет после резкого роста

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта показала уверенный рост против доллара США во вторник, восстановившись после снижения на открытии недели. Рост пары EUR/USD до 1.1070 во многом носил лишь технический характер, так как публикуемая макроэкономическая статистика оставалась смешанной. Так, индекс настроений в деловой среде Германии от института ZEW в сентябре показал рост с –44,1 до –22,5 пункта при прогнозе –38,0 пункта. Индекс оценки текущих экономических условий за аналогичный период снизился с –13,5 до –19,9 пункта, что оказалось хуже прогнозов аналитиков –15,0 пункта. Общеевропейский показатель экономических настроений в сентябре немного подрос с –43,6 до –22,4 пункта, превысив прогнозы в –37,4 пункта. В ходе сегодняшней азиатской сессии пара торгуется разнонаправленно около уровня 1.1060. Участники рынка ожидают публикации итогов заседания ФРС США, на котором, как ожидается, процентная ставка будет снижена на 0,25 пункта.

По минимумам недели формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар показал смешанную динамику торгов против японской иены во вторник, обновив локальные максимумы с начала августа на 108.36. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из США оказала определённую поддержку американской валюте, однако умеренный спрос на активы-убежища нивелировал всё преимущество доллара. В ходе сегодняшней азиатской сессии инструмент вновь торгуется разнонаправленно, ожидая появления решения ФРС по процентной ставке. Опубликованная макроэкономическая статистика из Японии оказалась противоречивой. Объёмы экспорта из Японии в августе снизились на 8,2% после снижения на 1,5% в прошлом месяце. Импорт за аналогичный период рухнул на 12,0% после снижения на 1,2% в прошлом месяце. Прогнозы предполагали снижение на 11,2%. Дефицит скорректированного торгового баланса в августе составил 136,80 миллиарда японских иен, что несколько хуже прежнего значения, но заметно лучше ожиданий рынка.

Восходящий канал сохраняется. Цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

USD/RUB

Российский рубль укреплялся до 63.55 после атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Котировки сырой нефти взлетали на 20%, а каждый дополнительный доллар в цене нефти означает более 7 миллионов долларов доходов в день для России. Поэтому пара USD/RUB снижалась до самого низкого уровня с июля. Акции российских нефтяных компаний также подорожали. Вчера ситуация на нефтяном рынке немного изменилась, особенно после того, как стало известно об объёмах ущерба и сроках восстановления добычи. На этом фоне пара USD/RUB поднялась вчера до 64.25, а сегодня торгуется около 64.50. Напряжённость в зоне Персидского залива и другие геополитические риски представляют опасность для мировой экономики, в том числе и для России, что скажется на курсе рубля.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала. В случае прорыва рубль может вернуться к уровням около 65-65.50.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 486
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...