Рост американской валюты выдохся к концу июня

USD/JPY

Лето полноценно входит в свои права, а на валютном рынке наблюдаем характерное для данного периода затишье. Так, доллар/иена застряла в диапазоне между 110.00-109.40 и не имеет сил ни для роста к 111 фигуре, ни для падения к 108. Вполне возможно, что выбраться из упомянутых рамок пара сможет после выхода ближайшей макроэкономической статистики. Сегодня в 17.00 по мск ожидаем публикацию данных по индексу доверия потребителей СВ в США за июнь. А завтра в 15.30 по мск выйдут показатели по базовым заказам на товары длительного пользования за май.

Не стоит упускать с виду и торговую напряженность между США и Китаем. Неопределенность на рынке побуждает инвесторов уходить в безопасные активы, такие так иена и золото, и, соответственно, может привести к обвалу пары usd/jpy.

На месячном таймфрейме пара так и не сумела уйти выше линий аллигатора. После пробоя основания предыдущего бара логично ожидать падения к 105.00-104.00.

usdjpymonthly

GBP/USD

Наши ожидания от заседания Банка Англии на прошлой неделе почти полностью подтвердились. Число членов комитета британского регулятора, выступающих за повышение базовой процентной ставки, увеличилось до 3, и этого оказалось достаточно, чтобы фунт/доллар укрепился выше 1.3200.

Преодолеть важное сопротивление у 1.3320 пока не удалось, но при позитивном фундаменте это только дело времени.  В то же время, если ястребиные планы Банка Англии не получат подтверждения, пара может повторно протестировать 1.3100.

Сегодня ждем выступления члена комитета по кредитно-денежной политике Яна Маккаферти, а завтра в 11.30 выступит глава Банка Англии Марк Карни.

gbpusddaily

NZD/USD

Сырьевые валюты пытаются продолжить недавно начатый коррекционный откат, но, судя по всему, силы покупателей на исходе. Так, nzd/usd после формирования разворотного бара на покупку от 21 июня даже не сумела приблизиться к линиям аллигатора на дневном тайфреме. Пока цена находится выше 0.6820, сигнал на покупку остается в силе, но ситуация может кардинально измениться ночью в среду. В 00.00 по мск в четверг состоится заседание Резервного Банка Новой Зеландии, на котором будет принято решение по базовой процентной ставке. Аналитики не прогнозируют каких либо изменений, поэтому все вниманиие будет уделено сопроводительному заявлению регулятора.

nzdusddaily

Попробуйте Форекс торговлю на ECN-счетах FXOpen.

By with No Comments 1 1335