Рост доллара остановился после действий ФРС

Рост доллара остановился после действий ФРС
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD в четверг обновила минимумы до 1.0653, протестировав самый низкий показатель с апреля 2017 года. Евро упал, несмотря на заявление ЕЦБ о том, что увеличит свой пакет стимулов до 750 млрд евро, поскольку рынки считают, что вспышка коронавируса может нанести ущерб серьезно крупнейшие экономики ЕС. Немецкое институт IFO заявил, что экономика Германии может сократиться на 6,0%. На динамику пары повлиял также ажиотажный спрос на долларовую наличность. Сегодня евро растёт, восстановившись до 1.0760. Ожидается, что установление Федеральной резервной системой США долларовых своп-линий с девятью центральными банками в дополнение к Банку Канады, Банку Англии, Банку Японии, Европейскому центральному банку и Швейцарскому национальному банку ослабит стресс финансирования в долларах США и стабилизирует валютные рынки.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе канала. В случае пробоя этой линии возможно продолжение движения вверх.

GBP/USD

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением. Курс фунта упал до самого низкого уровня с 1985 года на 1.1409. Великобритания оказалась под давлением после решения правительства закрыть школы после пятницы из-за нового коронавируса, и многие участники рынка считают, что правительство Великобритании может не справиться со вспышкой должным образом. Между тем, некоторые инвесторы опасались, что вспышка коронавируса может задержать процесс Brexit. Всё это совпало с повышением спроса на доллар. Сегодня пара восстановилась до 1.1720. На азиатской сессии в пятницу большинство европейских валют выросли. Укрепление доллара США остановилось, после того как смягчение денежно-кредитной политики центральными банками, в том числе Банком Англии, ослабило волатильность рынков.

По минимумам недели был сформирован нисходящий канал, однако в настоящий момент цена пробила верхнюю границу и рост может продолжиться.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением, протестировав самый высокий курс за три недели 110.93, а сегодня курс повысился до 111.36. Доллар США продолжал расти вверх на фоне более высокого спроса на ликвидность, поскольку вспышка коронавируса испугала инвесторов возможными глубокими экономическими спадами по всем направлениям. Доллар США считается самой ликвидной валютой в мире, что заставляет многих инвесторов купить его. Сейчас доллар, который последние дни укреплялся, поскольку инвесторы продавали другие активы за наличные, ослаб против большинства валют, и индекс доллара WSJ снизился на 0,9%. Курс пары USD/JPY упал до 109.70.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приблизилась к нижней границе канала и в случае её пробоя снижение продолжиться.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 604
Bitcoin Trading

Поделитесь: