Рост доллара остановился, валютные пары консолидируются

Рост доллара остановился, валютные пары консолидируются
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи трёхлетних минимумов, в очередной раз обновлённых на торгах в четверг. Проблемы на рынке давят на евро, который демонстрирует худшие результаты с 2015 года. Негативная макроэкономическая статистика, угроза рецессии немецкой экономики, а также неопределённые перспективы торговых переговоров с Великобританией, — всё это крайне негативно сказывается на динамике пары EUR/USD. В конце недели ожидается публикация блока статистики по деловой активности Европы, однако прогнозы аналитиков не дают ничего хорошего. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии может снизиться в феврале с 45,3 до 44,8 пункта; составной индекс — с 51,2 до 50,8 пункта. Помимо этого, в пятницу ожидается публикация январской статистики по потребительской инфляции в Еврозоне.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена приближается к верхней границе канала, откуда может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт развивает техническую коррекцию против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии. Пара GBP/USD прибавляет, тестируя отметку 1.2890 на пробой вверх. Снижение пары обусловлено ростом американской валюты по всему спектру рынка, тогда как оптимизм в отношении Великобритании, связанный с назначением нового министра финансов, постепенно отходит на второй план. Более того, британская валюта игнорирует неплохую макроэкономическую статистику, выходящую в последнее время из Великобритании. Вчера рынок не обратил внимания на сильные данные по потребительской инфляции. Вчерашние данные по розничным продажам лишь ненадолго приостановили снижение фунта. В январе объёмы продаж выросли на 0,9% после снижения на 0,5% в предыдущем месяце. Сегодня в центре внимания рынков находится статистика по деловой активности Великобритании за февраль.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США показывает коррекционную динамику против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи локальных максимумов апреля 2019 года на 112.22, которые удалось обновить благодаря уверенному росту доллара за последние два дня. Позиции японской валюты остаются под давлением на фоне разговоров о возможной рецессии в японской экономике. Кроме того, на рынке заметен рост интереса к риску на фоне некоторой стабилизации ситуации с распространением коронавируса. Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика из Японии также не оказывает какой-либо поддержки иене. Национальный индекс потребительских цен без учёта цен на продукты питания и энергоносители в январе вырос на 0,8%, замедлившись от прежнего значения 0,9%. Индекс PMI в производственном секторе в феврале снизился с 48,8 до 47,6 пункта.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена горизонтально движется к нижней границе, откуда может продолжить рост.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 1118
Bitcoin Trading

Поделитесь: