Рост евро и фунта затормозился на новых уровнях

Рост евро и фунта затормозился на новых уровнях

Содержание статьи

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD медленно росла на европейской сессии, но после резких колебаний подскочила выше уровня 1.1600. Сегодня пара колеблется вблизи этой отметки. Индекс потребительского климата Германии GfK оказался сильнее, чем ожидалось, на уровне -0,3. Аналитики прогнозировали -5,0. Более важным для пары оказались данные по безработице в Соединенных Штатов. Оценка по первичным заявкам на пособие по безработице на прошлой неделе в США составляет еще 1,416 миллиона потерянных рабочих мест, что хуже прогноза. В политических новостях некоторые члены Европейского парламента недовольны недавно согласованной 7-летней бюджетной сделкой, достигнутой на саммите лидеров стран ЕС в минувшие выходные. Ожидается, что они отклонят сделку в письменном виде. Фонд помощи коронавирусу в 750 миллиардов евро находится за пределами этого бюджета и не подлежит одобрению парламента.

Прежний восходящий канал сохранился. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

GBP/USD

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением в течение европейской сессии, поскольку британский фунт двигался в боковом направлении, а затем снижался на неспокойных торгах до минимума дня 1.2673. Правительство Великобритании отрицает, что они близки к тому, чтобы уйти от торговых переговоров между Великобританией и ЕС. Тем не менее, премьер-министр Борис Джонсон дал понять, что не пойдет на уступки в правах на рыболовство. Премьер-министр также дал понять, что Великобритания не примет плохую сделку и предпочла бы торговать по правилам ВТО, если они не могут договориться. Индексы промышленного сектора Великобритании за июль были ниже, чем ожидалось, на уровне -46, но это было улучшение по сравнению с июньским показателем -58. К закрытию дня фунт вернулся выше 1.2700 и сегодня торгуется около 1.2730.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но не определилась с направлением. Котировки остаются в диапазоне с границами 1.2640 и 1.2760.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPY во время европейской сессии выросла до 107.22 после движения в боковом тренде по отношению к доллару США. В Японии отмечался национальный праздник. Это морской день, день, отведенный для почитания благословений океанов и экономического процветания морской Японии, поскольку она является островной нацией. Финансовые учреждения были закрыты, а активность инвесторов снижена. По сообщениям японских СМИ, правительство может в скором времени объявить о прекращении цикла экономического роста, который продолжался с 2012 года. Пик роста, по мнению экспертов, миновал в октябре 2018 года. В течение американской сессии пара резко упала до 106.78 вследствие негативной статистики по заявкам на пособие по безработице. Сегодня котировки падают до уровня 106.40.

Прежний нисходящий канал сохранился. Цена продолжает движение вниз по каналу.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 34

Share:

Scroll Up