Рост евро ограничен из-за возможности введения тарифов на товары Евросоюза

EUR/USD

Пара EUR/USD вчера протестировала самый высокий курс за две недели на 1.1283. Потенциал роста, однако, натолкнулся на ограниченную область после сообщений о том, что Европейский союз начал подготовку к ответным мерам на субсидии компании Боинг и введение торговых тарифов. Торговый представитель США в понедельник предложил ввести тарифы на ряд продуктов ЕС, начиная от крупных коммерческих самолетов и запчастей до молочных продуктов и вина, в качестве возмездия за субсидии, предоставляемые Airbus. Инвесторы также пристально следили за торговым саммитом между Европейским союзом и Китаем во вторник, на котором блок попытается уговорить Пекин открыть свои рынки. Между тем, ожидается, что ЕЦБ увеличит расходы по займам на заседании в четверг. Сегодня, после снижения в район 1.1250, курс евро продолжил рост.

По недавним максимумам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена движется вверх вдоль нижней границы канала.

GBP/USD

Британский фунт вчера подскочил до сессионного максимума на 1.3120, но вскоре упал до 1.3040. Тереза ​​Мэй летала в Берлин и Париж во вторник в поисках поддержки для новой отсрочки Brexit, в то время как ее министры пытались выйти из тупика в Лондоне на кризисных переговорах с лейбористской партией. Мэй посетила двух самых влиятельных лидеров Европы, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, чтобы получить поддержку в ее просьбе отложить Brexit во второй раз, с 12 апреля по 30 июня. Переговорщик от ЕС Мишель Барнье заявил во вторник, что длительность любой второй отсрочки после текущей даты 12 апреля будет зависеть от обоснования, представленного премьер-министром Терезой Мэй. Сегодня пара GBP/USD движется в узком диапазоне около 1.3060.

Котировки фунта продолжают оставаться в пределах диапазона, ограниченного примерно уровнями 1.3000 внизу и 1.3200 вверху. Если будет согласована отсрочка выхода Великобритании из ЕС, то курс фунта может вырасти.

USD/JPY

Сегодня пара USD/JPY торговалась без изменений, так как паре удалось остаться чуть выше 111.00. Японская иена укрепилась вчера. Трейдеры предпочли безопасную валюту после того, как Соединенные Штаты объявили, что рассматривают тарифы на европейские товары на сумму 11 миллиардов долларов, а Международный валютный фонд ухудшил свои прогнозы в отношении мировой экономики. Вчера пара ненадолго упала ниже отметки 111.00. Глава Банка Японии Харухико Курода, что центральный банк пытается создать условия, при которых любое ускорение инфляции сопровождается ростом корпоративных прибылей и заработной платы. Он также пообещал продолжить «мощное» смягчение денежно-кредитной политики центрального банка. Позже сегодня в США будут опубликованы данные по инфляции за март и протокол последнего заседания FOMC (13:30 и 19:00 GMT + 1 соответственно).

По вчерашнему минимуму сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. В случае пробоя доллар может вырасти до 111.60, иначе продолжится движение вниз по каналу.

By with No Comments 0 107