Рубль и “луни” пробили важные отметки, евро ждет вердикта ЕЦБ

Рубль и “луни” пробили важные отметки, евро ждет вердикта ЕЦБ

Содержание статьи

USD/RUB

Пара доллар/рубль, прервав рост к 80 фигуре на полпути и сформировав медвежью фигуру «пинцет», повторно тестирует значимую поддержку у 77.70. Данная поддержка успешно сдерживала натиск продавцов гринбек на протяжении всего текущего месяца. Но временная слабость доллара и начало восстановления нефтяного рынка, скорее всего, поспособствуют пробою данного уровня и продолжению снижения к диапазону 70.00-68.00. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по безработице в США. Также выйдут данные по международным резервам ЦБР.

Рубль и "луни" пробили важные отметки, евро ждет вердикта ЕЦБ

USD/CAD

Судя по вчерашнему движению валютного и фондового рынка, инвесторы полностью успокоились, ждут разработок лекарства от коронавируса и надеются на скорое восстановление мировой экономики. Основные индексы растут, восстановление наблюдается и на нефтяном рынке. Возвращение аппетита к риску способствует продолжению роста «луни», «оззи» и рубля. А вот евро, иена и фунт пока остаются в старых диапазонах.

Так, пара usd/cad сумела не только прорвать психологический уровень 1.4000, но и укрепиться ниже 1.3900. На данный момент цена близка к обновлению недавнего минимума у 1.3850. Если в ближайшие дни мы не увидим уверенного отскока от данных отметок, нисходящая коррекция плавно перерастет в полноценный нисходящий тренд. Первичными целями для продавцов гринбек выступает диапазон 1.3600-1.3500, в идеале можно ожидать закрытие ценового разрыва у 1.3420. Восходящий сценарий рассматриваем только после уверенного ухода выше 1.4100.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по ВВП Канады за февраль. А завтра будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM в США за апрель.

Рубль и "луни" пробили важные отметки, евро ждет вердикта ЕЦБ

EUR/USD

Единая европейская валюта, несмотря на наличие разворотной комбинации на дневном таймфрейме, так и не сумела преодолеть сопротивление у линий аллигатора и укрепиться выше 1.0920. Вполне вероятно, что больше подсказок по дальнейшему движению цены мы получим сегодня после заседания ЕЦБ. Особых изменений по ставке аналитики не прогнозируют. В первую очередь инвесторов и участников рынка интересует то, как чиновники собираются перезапускать экономику после карантина, и будет ли увеличен объем QE.

Если Кристин Лагард сумеет успокоить инвесторов, пара не только пробьет 1.0920, но может мгновенно оказаться у 1.1000. Если же аргументы главы ЕЦБ будут неубедительными, продавцы отправят пару обратно к 1.0760-1.0720.

Рубль и "луни" пробили важные отметки, евро ждет вердикта ЕЦБ

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 516
Scroll Up