Рубль и нефть – развод неизбежен?

USD/RUB

Понедельник открыл начало летнего квартала торговли на Форекс. Как правило, в летние месяцы градус волатильности немного снижается, но это лето, скорее всего, станет исключением.

В первую очередь бума активности продавцов следует ожидать по российскому рублю. Заявление министра финансов РФ Силуанова привело к окончанию медвежьей коррекции по паре usd/rub,  и скорее всего, летом нас ожидает продолжение восходящего тренда по паре. В частности, министр дал понять, что рубль переоценен, а его рыночная стоимость колеблется в пределах 60 рублей за один доллар. Рынок мгновенно отреагировал на данное заявление ростом котировок к отметке 53.00.

И, наверное, это только начало. Технически пара также нацелена на рост. После неспособности рубля укрепится ниже отметки 48.00, стал реализовываться потенциал роста к 55.60-58.70.

Развитию восходящего тренда может помешать разве что хороший рывок по нефти, но, как можем заметить в последнее время, нефть и рубль ходят разнонаправлено.

USDRUBDaily1

AUD/USD

Достаточно интересной выглядит ситуация по сырьевым валютам. Так, пара aud/usd находится у минимумов этого года и как никогда близка к переходу в новый диапазон торговли: 0.7000-0.6600. Стоит отметить, что это возможно только при уверенном закреплении ниже 0.7620-0.7600, но фундаментальная возможность для такого обвала существует.

Завтра центробанк Австралии объявит процентную ставку , а в среду будут опубликованы данные по ВВП страны. Разочаровывающая статистика вполне может толкнуть пару ниже 0.7600, тогда будет реализовываться вариант снижения к 0.7000. Также нельзя исключать вариант отбоя от 0.7600 и последующий рост к 0.7800-0.8000.

Трейдерам, торгующим  данной парой, желательно дождаться выхода макроэкономической статистики, и входы в рынок осуществлять исходя из фундамента. Вне зависимости от варианта движения, потенциал хода цены составляет от 200 до 600 пп.

AUDUSDMonthly

USD/CAD

После неспособности пары укрепится выше 25 фигуры, мы наблюдали кратковременные откаты к отметке 1.2400. Но как видим, ниже пару никто не ждет, и скорее всего, по канадцу стоит ожидать продолжение нисходящего движения.

В пятницу медведям по «луни» оказал услугу ВВП Канады. Данные вышли намного хуже ожиданий: -0.2% против ожидаемых 0,2%.

От очередного обвала канадца спасла нефть, но сможет ли это долго удерживать быков по паре?

Технически пара в неопределенности. Для продолжения нисходящего движения надо пробивать 1.2400, для роста – укрепиться выше 1.2500.

USDCADDaily1

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7703
Scroll Up