Рубль и сырьевые валюты растут в преддверии Нового Года

Рубль и сырьевые валюты растут в преддверии Нового Года
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

USD/RUB

Последний месяц уходящего года оказался довольно успешным для российской валюты. Уход крупных игроков на рождественские каникулы, и рост нефтяных котировок поспособствовали уходу пары usd/rub ниже 62.00. В техническом плане, если существующая тенденция сохраниться в ближайшие недели, можно ожидать падения к 61.00-60.00.  Экономический календарь практически пустой, но все же сегодня ждем публикацию данных по международных резервах Центрального Банка России. Завтра в 19.00 по мск будут опубликованы данные по запасам сырой нефти.

NZD/USD

Необычный подъем наблюдаем и по новозеландской валюте. На своем последнем заседание в уходящем году РБНЗ вопреки прогнозам экспертов оставил базовую процентную ставку без изменений. Благодаря этому цена нащупала поддержку у 0.6300, и за два месяца сумела укрепиться больше чем на 300 пп. Для довольно медлительного «киви» такой путь оказался внушительным, и по инерции цена может вырасти к ближайшему важному диапазону 0.6800-0.6700. Также нельзя исключать вариант полноценного разворота с первичным восходящим импульсом. Тогда после коррекционного отката пара может вырасти к 0.7400-0.7000.

Как бы там ни было, на дневном таймфрейме у нас время от времени формируются разворотные комбинации на продажу, которые цена с завидной регулярностью игнорирует, подтверждая силу покупателей «киви». А вот на недельном таймфрейме все свидетельствует в пользу дальнейшего роста пары как минимум к 0.6900-0.6800. После формирования разворотного бара на покупку с точкой входа у 0.6340, цена сумела укрепиться выше линий аллигатора, и взяла в отработку два дополнительных сигнала на покупку, включая уход осциллятора АО выше нуля. В сложившейся ситуации предпочтительней рассматривать покупки, после коррекции по сигналах на младших таймфреймах от H1 до D1 .

USD/CAD

Довольно интересная ситуация складывается и в паре usd/cad. В последнее время статистика из Канады довольно негативная, но, как видим, «луни» падать не спешит. Так, ВВП за октябрь оказался намного ниже прогноза: -0,1%  против 0,1%. Упал также базовый индекс потребительских цен за ноябрь. В другое время этого было бы достаточно для роста пары к 1.3300-1.3200. Но цена упорно держится ниже 32 фигуры, что свидетельствует о скором прорыве 1.3100 и дальнейшем развитии нисходящего движения.

На месячном таймфрейме пара уже больше шести месяцев в довольно узком диапазоне 1.3380-1.3040. Аллигатор «спит», но его пробуждение ознаменуется прорывом одного из фракталов и хорошим импульсным движением.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 1020
Bitcoin Trading

Поделитесь: