Рынок в ожидании саммита в Джексон-Хоул

Содержание статьи

EUR/USD

Валюты торгуются разнонаправлено в последние два дня. На рынках преобладает нервозность накануне саммита в Джексон-Хоул, где представители мировых Центробанков будут обсуждать монетарную политику. На пятницу назначены выступления глав ЕЦБ и ФРС. От того, что скажут Йелен и Драги, будет зависеть курс евро по отношению к американскому доллару.

eurusdh1
В среду курс евро поддержали позитивные данные индекса деловой активности Еврозоны, который достиг шестимесячного максимума. В Штатах этот индекс снизился в производственном секторе, но вырос в секторе услуг. Из-за разноречивых данных пара EUR/USD застряла в узком диапазоне вблизи от 1.1800.
На часовом графике остаётся восходящий канал, но уровень сопротивления около 1.1820 сдерживает движение вверх. Сейчас цена находится у нижней границы канала, и в случае позитивных сигналов от главы ЕЦБ может продолжить рост в район недавних максимумов.

USD/JPY

Курс доллара к иене последние дни движется в пределах диапазона 108.60-109.80. В среду пара USD/JPY упала на фоне заявлений президента США о работе правительства и конфликта с Конгрессом. Доходность трежерис тоже снизилась, что способствовало движению к 108.80. Однако в четверг, после выхода японской статистики, доллар восстановился до 109.60, и сегодня пара торгуется в узком диапазоне около этого уровня. На движение USD/JPY может оказать влияние сегодняшнее выступление главы ФРС в Джексон-Хоул.

usdjpyh1
На часовом графике сохраняется пологий восходящий канал с нижней точкой на минимуме среды. Цена находится посредине канала в районе многомесячной трендовой линии. Ближайшее сопротивление лежит на уровне 109.80 и если оно будет пробито, рост пары USD/JPY получит дальнейшее развитие.

Gold

Цена золота последние два дня колеблется в диапазоне 1282 -1290 USD. Это связано с политической нестабильностью в американском руководстве и разноречивыми экономическими данными. Однако есть признаки роста в связи с давлением на высорисковые активы. Рынок золота сейчас находится в ожидании прояснения ситуации со стороны ФРС. Мягкая риторика Йелен позволит золоту пройти отметку 1300 USD за унцию и откроет путь дальше вверх.

xauusdh1
На часовом графике сформирована фигура теханализа — треугольник. Более вероятно пробитие его верхней трендовой линии и движение в район 1297 USD.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Леонид Стрелков недавно публиковал (посмотреть все)
with No Comments 1062
Scroll Up