Рынки ожидают выступление председателя ФРС

Рынки ожидают выступление председателя ФРС

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD упала в пятницу во время азиатской сессии, протестировав новый сессионный минимум на 1.1060. Вчера европейская валюта выросла на фоне улучшенных данных PMI на европейской сессии, но после достижения максимума 1.1112 котировки пошли вниз, так как протоколы заседания ЕЦБ оказались мягкими. Деловая активность в Еврозоне неожиданно возросла в августе, согласно предварительному опросу IHS Market. Доллар ослаб в четверг, так как инвесторы приготовились к возможному заявлению ФРС на этой неделе в Джексон-Хоуле, что поможет устранить ухудшение перспектив мировой экономики. Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит сегодня и растут ожидания, что он прояснит протоколы ФРС, опубликованные в среду, и выступит с голубиной речью, которая успокоит беспокойство рынка по поводу перспективы рецессии. Также будут опубликованы данные по продажам жилья в США.

Цена вышла за пределы нисходящего канала, но направление движения не определено. Колебания ограничены прежним диапазоном 1.1060-1.1100.

GBP/USD

Фунт немного снизился по отношению к доллару на азиатской сессии в пятницу до уровня 1.2229. Вчера  пара GBP/USD выросла от 1.2117 до 1.2260 после того, как президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в Соглашение можно внести поправки, чтобы позволить Великобритании выйти из Европейского союза и заключить сделку. Мощную поддержку британской валюте оказали комментарии канцлера Германии Ангелы Меркель, которая напомнила, что для заключения сделки между Великобританией и ЕС есть время до конца октября. В свою очередь, давление на фунт в четверг оказал опубликованный отчёт CBI по розничной торговле. Объём реализации в августе упал на 49% до минимальных с декабря 2008 года уровней. Аналитики ожидали снижения лишь на 11%.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

USD/JPY

Доллар США снизился против японской иены 22 августа, нивелировав незначительные итоги роста накануне. Японская иена, которая считается безопасным убежищем во время потрясений на рынке, усилилась по отношению к доллару США до 106.25. Рынки боролись за то, что ожидать от предстоящих заседаний Федерального резерва, поскольку ожидания снижения процентных ставок резко возрастают в ответ на события в торговле между США и Китаем, такие как тарифный удар Трампа, и растущие опасения рецессии в свете недавней инверсии кривой доходности. Комментарий ФРС США в Jackson Hole поможет ориентировать инвесторов и дать направление относительно будущих темпов снижения процентных ставок. Сегодня пара USD/JPY торгуется с незначительным ростом до 106.66. Инвесторы ожидают выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в рамках ежегодного симпозиума в Джексон-Хоуле, а также анализируют макроэкономическую статистику по потребительской инфляции из Японии. Национальный индекс потребительских цен в июле замедлился с 0,7% до 0,5%, что совпало с прогнозами аналитиков.

По максимумам последних дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется вверх.

 

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 157
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...