Рынки ожидают статистику по инфляции в США

Рынки ожидают статистику по инфляции в США

Содержание статьи

Обновлено: 10/06/2021

EUR/USD

Курс евро в среду немного поднялся, достигнув 1.2217. Торговый баланс Германии за апрель составил 15,9 миллиарда евро, что немного ниже консенсус-прогноза в 16,3 миллиарда евро. И импорт, и экспорт Германии были меньше, чем прогнозировалось. Сегодня европейская валюта показывает умеренное снижение против доллара США, развивая флэтовую динамику в краткосрочной перспективе. Инвесторы не спешат с открытием новых торговых позиций, предпочитая дождаться сегодняшней публикации статистики по инфляции в США. Если данные укажут на рост инфляционного давления, это может послужить поводом для того, чтобы ФРС США пересмотрела свою денежно-кредитную политику в сторону ужесточения. В центре внимания участников торгов сегодня также будет находиться решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) по процентной ставке с сопутствующей пресс-конференцией. Каких-либо изменений в монетарной политике европейского регулятора не ожидается, однако будут важны обновлённые прогнозы.Рынки ожидают статистику по инфляции в США

По максимумам двух дней сформировался новый пологий восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

GBP/USD

Вчера британский фунт вырос до 1.4187 после того, как главный экономист Банка Англии Энди Холдейн сказал, что центральному банку необходимо задуматься о сворачивании стимулирования для сдерживания темпов инфляции. По его словам, очень важно не допустить сильной зависимости Великобритании от “денежно-кредитной поддержки”. Но вскоре пара GBP/USD снизилась до 1.4111 после того как Великобритания и Евросоюз не смогли урегулировать разногласия вокруг экспорта мясной продукции в Северную Ирландию. Британский министр по Brexit Дэвид Фрост сообщил об “отсутствии прорывов” в переговорах с ЕС, а вице-председатель Европейской комиссии Марос Сефкович отметил, что его терпение “уже почти на исходе”. Сегодня фунт продолжает снижаться так как давление на инструмент оказывает приближающийся саммит стран «Большой семёрки», поскольку в преддверии встречи политики вновь заговорили о выполнении той части соглашения о выходе Великобритании из состава ЕС, которая относится к границе Северной Ирландии. Переходный период, который действует в настоящий момент и обусловлен изначальными договоренностями по Brexit, истекает 30 июня, и Великобритания, судя по появляющимся сообщениям, будет пытаться его пролонгировать. Евросоюз, в свою очередь, пригрозил штрафами и дополнительными торговыми тарифами, что, разумеется, крайне негативно сказывается на настроениях на рынке.Рынки ожидают статистику по инфляции в США

По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может скорректироваться к уровням около 1.4150.

USD/JPY

Пара USD/JPY немного снизилась, торгуясь на отметке 109.58 во время азиатской сессии. Пара резко выросла в конце дня в среду. Доллар укрепился в преддверии публикации отчета по ИПЦ в четверг. Заказы на станки в Японии выросли на 140,7% в годовом исчислении. В Соединенных Штатах количество заявок на ипотеку со степенью MBA упало на 3,1% по сравнению с предыдущей неделей. Данные по инфляции окажутся последним значимым релизом перед заседанием ФРС США на следующей неделе. Маловероятно, что регулятор резко изменит свою позицию и выступит за скорое ужесточение монетарной политики, однако давление на ведомство нарастает, а потому комментарии официальных лиц будут важны. Вышедшая сегодня макроэкономическая статистика из Японии не оказала заметного влияния на динамику парі. Так, индекс цен производителей товаров в мае сохранил прежние темпы роста на 0,7% , тогда как рынок ожидал их замедления до 0,5% . Индекс цен на корпоративные товары в мае ускорился с +3,6%  до +4,9%, что оказалось выше ожидаемых +4,5%.

Рынки ожидают статистику по инфляции в США

В течение недели пара движется в узком диапазоне 109.20-109.65. Сейчас цена находится посредине диапазона и может продолжить движение вниз.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 118
Scroll Up