Рынки сырой нефти в застое

Рынок сырой нефти WTI в течение недели пытался подняться выше уровня $57.50, но потерпел неудачу. Цена отступила, а в пятницу довольно резко упала, сформировав очень негативно выглядящую дневную свечу. Эта свеча говорит о том, что, возможно, цены готовы вернуться в предыдущую область консолидации, которая не обязательно будет легкой, но очевидно, что повышение становится проблемой. Можно ожидать высокой волатильности, но нисходящее давление начинает усиливаться.

Рынки нефти Brent, конечно, сделали то же самое, достигнув уровня $67, а затем перевернулись, чтобы пробить уровень ниже 65 долларов. На данный момент, похоже, что уровень в 64 доллара будет сильной поддержкой, но если цена сможет пробиться ниже этого уровня, то упадёт довольно резко. Пока же наблюдается возврат к максимуму прошлой недели.

Цены на сырую нефть выросли, так как Саудовская Аравия, сообщила своим клиентам, что они получат значительно меньше нефти, чем должны были получить в апреле. Отчет, который спровоцировал скачок цен на нефть, предполагает, что Саудовская Аравия полна решимости восстановить контроль над рынком нефти, поскольку цены остаются значительно ниже уровня, необходимого многим членам ОПЕК для покрытия своих государственных расходов.

Изменения стоимости нефти на прошлой неделе указывает на то, что, хотя цены поддерживаются сокращениями поставок под руководством ОПЕК и санкциями США в отношении Венесуэлы и Ирана, существуют серьезные опасения по поводу падения мирового спроса. Кроме того, рост производства в США компенсирует усилия ОПЕК по сокращению избыточного предложения. Фокус внимания трейдеров на этой неделе может вернуться к соглашению между США и Китаем, которое должно положить конец торговому спору на протяжении года.

Чиновники говорят, что переговоры продвигаются, но сроки завершения неопределенны. Кроме того, президент США Трамп и президент Китая Си Цзиньпин не объявили дату встречи. СМИ сообщают, что переговорщики идут построчно через разрабатываемое соглашение, и что некоторые китайские чиновники опасаются, что Трамп может уйти от переговоров, если ему не понравится сделка. Однако большинство обозревателей согласно с тем, что, если будет объявлен положительный результат, это может привести к резкому повышению цен. До этого времени цены, вероятно, останутся ограниченными.

About Тимур Михеев

Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
By with No Comments 0 119