Саммит G-20 и предстоящая встреча ОПЕК в фокусе внимания нефтяных трейдеров

Саммит G-20 и предстоящая встреча ОПЕК в фокусе внимания нефтяных трейдеров

Решающее время для нефтяных трейдеров

В июне был отмечен скромный рост цен на нефть. Но следующие несколько дней могут иметь решающее значение для трейдеров на бирже нефти. Результаты переговоров на саммите G-20 и предстоящая встреча Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) могут стать драйверами изменений. Ранее, в июне, Агентство энергетической информации США (EIA) сократило свои прогнозы роста мирового спроса на нефть в 2019 году и добычи нефти в США в свете растущей торговой напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира, которые подорвали экономическую активность.

Подавляющее большинство из 22 экспертов по нефти, опрошенных CNBC на этой неделе, ожидают, что в конце августа WTI Crude будет торговаться между 50 и 70 долларами за баррель. Большинство аналитиков считают конфликты в сфере торговли основным фактором роста цен на нефть в настоящий момент, несмотря на рост напряженности между США и Ираном. Международное энергетическое агентство прогнозирует, что потребление будет увеличиваться каждый квартал 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя и медленнее, чем обычно, в первом квартале. Между тем, со стороны предложения, Саудовская Аравия и другие члены Организации стран-экспортеров нефти сокращают добычу. Кроме того, санкции США в отношении Ирана и Венесуэлы еще больше сократили ставки на международные поставки.

Спрос определяет цены на нефть

Некоторые обозреватели нефтяного рынка видят, что нефть будет ограничена в течение следующих нескольких месяцев. Согласно исследованию CNBC Oil, проведенному в период с 21 по 26 июня, пятьдесят процентов опрошенных экспертов ожидают, что WTI Crude будет стоить от 60 до 70 долларов в конце августа, что чуть выше текущей цены WTI в 59 долларов. Еще 41% ожидают WTI в диапазоне 50-60 долларов – диапазоне, в котором торгуется ориентир США с января этого года.

Неудивительно, что спрос рассматривается в качестве основного ожидаемого фактора цены на нефть во второй половине этого года. В общей сложности 41 процент считает, что глобальный спрос является крупнейшим фактором роста цен на нефть, в то время как еще 18 процентов рассматривают торговые споры США с другими странами как определяющий фактор для цен на нефть, поскольку затяжные споры могут ослабить спрос — сообщает OilPrice.com. Только 14 процентов опрошенных экспертов видят геополитику в качестве единственного крупнейшего фактора цен на нефть.

Тимур Михеев
Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
with No Comments 697
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...