Самое худшее уже позади?

GBP/USD

Прошедшая торговая неделя не принесла ясности в намерения инвесторов и участников рынка. После прошедшего референдума неопределенность и хаос на рынках только усугубились. Вместе с тем пришло понимание, что скорой развязки ждать не приходится. Великобритании нужен новый премьер-министр, который активирует процедуру выхода страны из ЕС. А после чего последуют месяцы длительных и непростых переговоров.

В связи с такими обстоятельствами в ближайшие недели стоит быть внимательными к публикуемой макроэкономической статистике. А фундамент предстоит насыщенный и важный.

Сегодня вышли данные по индексу деловой активности в строительном секторе, которые оказались намного хуже ожиданий: 46,0 против ожидаемых 50,5. Завтра ожидаем аналогичный индекс в сфере услуг. Также в 12.30 по мск ожидаем выступление Марка Карни. Продавцы будут пытаться в очередной раз протестировать 1.3230-1.3200. Если закрепления ниже не будет, ожидаем отскока к 1.3300.

GBPUSDH14

NZD/USD

Благодаря росту нефти и драгоценных металлов сырьевые валюты добрались к технически и психологически важным отметкам.

Так, «оззи» начала торговлю на этой неделе у 75 фигуры, а «киви» у 72. Завтра австралийцу предстоит объявление о процентной ставке. А трейдеры, торгующие новозеландским долларом, ожидают выхода индекса доверия в деловых кругах, публикация которого запланирована завтра в 1.00 по мск.

Технически по паре nzd/usd просматривается рост к 0.7300-0.7250. Но если завтра РБА снизит ставку или заявит о том, что такое возможно в ближайшие месяцы, пара может мгновенно оказаться у диапазона 0.7100-0.7000. Более долгосрочные перспективы пары станут ясны после публикации данных по занятости в США, выход которых состоится в эту пятницу.

NZDUSDH44

EUR/USD

Как бы ни старались продавцы единой европейской валюты, пара евро/доллар пока не видит себя ниже 1.1100. Чтобы закрепиться ниже, мало слухов о возможном смягчении от ЕЦБ и негатива от Brexit.

Тем более, что фундамент пока на стороне евро. Количество безработных в Испании снизилось, а индекс цен производителей в еврозоне вырос. Сегодня в США празднуется День независимости, поэтому ожидать высокой волатильности от пары не стоит. Скорее всего, быки предпримут еще одну атаку на 1.1170, после чего стоит ожидать отката к 1.1150-1.1130.

EURUSDH44

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1346
Scroll Up