Сезон отчётов о доходах определяет тенденции на рынках акций

Движения на рынках акций осторожны перед началом очередного сезона отчётов о доходах за 1-ый квартал 2019 года. Фьючерсы на американскую валюту указывают на умеренно более низкий уровень открытия в начале недели. По общему мнению, это должен быть первый квартал отрицательного роста прибыли с 2016 года. Ожидания в отношении прибыли в последнем квартале резко упали на фоне признаков замедления экономического роста. Если S&P 500 не оправдает ожиданий, это может привести к резкому снижению других индексов. Промышленный индекс Доу-Джонса лидирует по основным индексам, S&P 500 и NASDAQ Composite потеряли около 0,1%.

В торговых новостях из Китая сообщается, что был достигнут «новый прогресс». Эта новость следует за завершением состоявшихся на прошлой неделе торговых переговоров на высшем уровне в Вашингтоне. Ключевые вопросы, которые еще предстоит решить, включают принудительную передачу технологий, обращение с интеллектуальной собственностью и торговый баланс. На следующей неделе отчетный сезон начнет набирать обороты благодаря отчетам нескольких десятков важных компаний из списка S&P 500.

Европейские фондовые рынки показывают смешанную динамику. Инвесторы в регионе осторожны в преддверии событий на этой неделе и предстоящего Brexit. Brexit назначен на 12 апреля, пятницу, и его можно избежать, только если парламент Великобритании достигнет консенсуса по соглашению Терезы Мэй или ЕС предоставит другие сроки выхода. Тереза Мэй ожидается в Брюсселе в конце этой недели для саммита лидеров ЕС, она, как ожидается, официально запросит новую отсрочку.

FTSE 100 и французский CAC немного выросли в начале недели, а немецкий DAX упал. Акции Euronext, фондовой биржи Франции, выросли после того, как было одобрено приобретение норвежской фондовой биржи. Акции Safran, поставщика двигателей для Boeing Max8, упали после того, как Boeing сократил перспективы производства своего самого популярного лайнера.

Сильные данные по рабочей силе в пятницу помогли поднять индексы США до новых максимумов на прошлой неделе. Однако позитивные настроения не распространялись на Азию, где индексы были без направления на торгах в понедельник. Индекс Nikkei упал на -0,20%, в то время как индекс Shanghai Composite упал на -0,05%, а Hang Seng и Kospi продемонстрировали небольшой рост. Трейдеры в регионе будут следить за протоколами FOMC в среду, информацией о торговле и доходах.

About Тимур Михеев

Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
By with No Comments 0 87