Шатдаун прекратился, но доллар продолжает падение

USD/CAD

В конце прошлой недели Дональд Трамп был вынужден пойти на уступки и возобновить работу правительства США, которое вынуждено не работало 35 дней. На три недели принят бюджет без выделения средств на строительство стены, но обсуждение финансирования данного проекта будет продолжаться. Демократы празднуют временную победу, так как  Дональд Трамп так и не заставил их выделить 5,7 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. “Президент подумал, что может сломать демократов, но он этого не сделал, и я надеюсь, что это урок для него”, – заявил лидер демократов Сената Чак Шумер.

Завершение шаутдауна успокоило участников рынка и поспособствовало росту аппетита к риску. Сырьевые валюты вместе с евро и фунтом сумели вернуться к росту. Так, usd/cad в пятницу потеряла больше 150 пп и повторно протестировала 32 фигуру. С открытием недели покупатели гринбек активизировались и предприняли попытку отката к 1.3300. Но вчера добраться к данному уровню цена так и не сумела, и если в ближайшие дни не получится уйти выше, ждем повторного подхода к 1.3200. Из фундамента сегодня ждем данные по индексу доверия потребителей СВ в США за январь и композитный индекс цен на жилье.

EUR/USD

Сумела восстановиться после падения на прошлой неделе и единая европейская валюта. Выступление Марио Драги после заседания ЕЦБ поспособствовало падению цены ниже значимого уровня 1.1300. Но слабость доллара и перепроданность пары eur/usd позволили цене вчера уйти выше 1.1400. Важных данных из еврозоны в ближайшие дни не будет, ценообразование пары полностью будет зависеть от итогов двухдневного заседания ФОМС и входящей макроэкономической статистики из США. Завтра в 16.15 выйдет предварительный отчет о занятости от АДР, а в 16.30 будет опубликован показатель ВВП за четвертый квартал.

GBP/USD

Как и ожидалось, пара фунт/доллар сумела продолжить рост на прошлой неделе. Сопротивление на уровне 1.3100 стало поддержкой. Также покупателям удалось протестировать важное сопротивление у 1.3200. Фунт растет, так как инвесторы отбрасывают вариант выхода страны из ЕС без сделки. Сегодня вечером состоится очередное голосование в парламенте по документу, предложенному Терезой Мэй. На недельном таймфрейме покупателям удалось уйти выше линий аллигатора, и если восходящее движение продолжится, ждем цену у 1.3500-1.3400.

By with No Comments 0 444