Шаткое равновесие: NZD/USD, USD/JPY, GBP/CAD

NZD/USD

После безумного ралли последних трех месяцев «киви» наконец-то обрел довольно шаткое равновесие. Опорой паре выступил психологический уровень 0.7700. Данная отметка важна также в техническом плане. Ее не смогли проломить весной предыдущего года. Так, вполне вероятно, что от текущих уровней может начаться небольшая восходящая коррекция. В то же время пробой данного уровня активизирует отработку фигуры «двойная вершина», о которой мы упоминали еще в июле. Тогда снижение может возобновиться с новой силой, и конечными целями станут 0.74-0.72. Если же говорить о коррекционном движении, то оно возможно к диапазону 0.7960-0.8070. Следует быть внимательным к движению новозеландской валюты во время выхода американской статистики по количеству занятых в несельскохозяйственном секторе.

USD/JPY

В лидерах по падению остается японская йена. После закрепления пары usd/jpy над уровнем 109.20, есть все шансы для теста диапазона 111-112. Ночные новости не вдохновили инвесторов, и с утра мы увидели доллар/йену у отметки 110.00. В то же время после покорения указанного диапазона логично ожидать коррекции от столь стремительного движения. Уровни для отката: 106.00-104.00.

GBP/CAD

Большие потери несет также и канадская валюта. Снижение цен на нефть в мире и собственные экономические проблемы приводят к обесцениванию национальной валюты. Так, вчера ежемесячный показатель ВВП упал с прогнозируемого 0.2% к 0.0%. Также негативными вышли и другие показатели. Все это привело к очередному обвалу канадского доллара относительно других валют. Пару usd/cad мы рассматривали в понедельник. По ней все довольно прогнозировано: практически отработана фигура «перевернутая голова плечи»; ждем, как поведет себя цена у отметки 1.1250.

В то же время довольно заманчивым в плане покупок выглядит британский фунт относительно канадского доллара. Вчера рынок довольно странно отреагировал на рост ВВП в Великобритании на второй квартал. Напомню, показатель вышел лучше ожиданий: 0.9% вместо 0.7% в прошлом квартале. Однако, вопреки хорошим данным, пара gbp/usd потеряла около 80 пп вместо того, чтобы вырасти. А вот по кросс-курсу фунт/канадец вечером получили хороший рост, и существует вероятность отработки фигуры «флаг» на месячном таймфрейме. 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7260

Share:

Scroll Up