Ситуация в Китае огорчает инвесторов – золото в фазе коррекции

Ситуация в Китае огорчает инвесторов  – золото в фазе коррекции

Вчера золото закрыло рынок в отрицательной зоне – $1236 за унцию. Это вызвано худшими, чем ожидалось, данными по росту промышленного производства Китая. Вероятнее всего, желтый металл расширит коррекцию вплоть до $1221 (50% Fibonacci от последнего ценового скачка).

На момент анализа рыночной ситуации во время азиатской сессии драгоценный металл предлагается на уровне $1225 за унцию. Ближайшая поддержка ожидается в районе $1230-31 (стечение 61,8%  Fibonacci и 55 DMA). Пробитие этого уровня и закрытие ниже этой зоны поддержки подтолкнет котировку к новой цели – $1221 (50% Fibonacci). Последней наиболее значимой зоной поддержки будет $1218 (минимум предыдущей волны).

При восходящем тренде котировка может столкнуться с сопротивлением на уровне $1241 (76% Fibonacci), а также в районе $1260 (максимум последней восходящей волны).

Таким образом, в соответствии с упомянутыми выше ценовыми сигналами, покупка по $1221 со Stop Loss на уровне ​​$1217 и с целью в $1260 может оказаться хорошим вариантом. Отсутствие более низкого минимума (LL) на дневном графике способствует дальнейшему развитию бычьих настроений относительно цены на золотые слитки.

Есть две причины для развития нисходящего тренда по золоту. Первая причина заключается в технических показателях: коррекция  чаще всего наблюдается после достижения более высокого максимума (HH) – это типичное движение цены (анализ колебаний). Во-вторых, мы наблюдаем худшие, чем планировалось, показатели роста промышленного производства Китая. Азиатская страна является крупнейшим потребителем золота и многих других товаров. Таким образом, медленные темпы экономического роста и промышленного производства в этой стране сигнализируют о снижении спроса на золото в ближайшем будущем, что, в конечном счете, подтолкнет котировку к движению вниз.

Следует также отметить, что Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) планирует провести заседание по денежно-кредитной политике в конце этого месяца. На нем, как ожидается, политики озвучат решение по продолжению сокращения денежных вливаний в экономику в размере 75 млрд. долларов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 7122
Scroll Up