Слово за Центробанками

Содержание статьи

GBP/USD

Последняя торговая неделя июля ознаменовалась публикацией очередной негативной статистики по гринбек. Так, пересчет ВВП за второй квартал показал намного худшие результаты, чем ожидалось. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 2,6%, а получилось 1,2%. Цифры за первый квартал были пересмотрены в меньшую сторону с 1,1% до 0,8%. Также упал индекс ожиданий потребителей от Мичиганского университета: 77,8 против 79,5.

Публикация таких данных вкупе с бездействием ФРС оправила гринбек в нисходящее ралли практически по всем направлениям.

Так, паре gbp/usd удалось в очередной раз протестировать 33 фигуру, но опять безуспешно. На покупателей давит предстоящее заседание Банка Англии, на котором по прогнозам аналитиков будет снижена базовая процентная ставка.

Пока, несмотря на пятничные шпильки по паре, продолжается флетовое движение в коридоре 1.3300-1.3140. Вероятность того, что будет продолжен нисходящий тренд, практически полностью зависит от итогов заседания БА, которое запланировано на четверг текущей торговой пятидневки. До этого времени инвесторы будут обращать внимание на публикацию индексов деловой активности в разных секторах британской экономики.

GBPUSDDaily1

AUD/USD

Эта неделя станет знаковой и для сырьевых валют, в частности для «ауди». Негативный фундамент по гринбек на прошедшей неделе позволил паре закрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме.

Целью быков по «оззи» выступают отметки 0.7670-0.7640. Если же данный диапазон будет сломлен, вполне реально увидеть тест 0.7800 и психологической отметки 0.8000. Естественно, если РБА не вставит покупателям «палки в колеса» ввиду снижения базовой процентной ставки.

Если завтра согласно прогнозам аналитиков ставка будет объявлена на уровне 1,50%, паре придется протестировать 0.7500-0.7400. А среднесрочное движение будет полностью зависеть от последующей риторики РБА и данных по занятости в США, которые ожидаем в пятницу.

AUDUSDDaily1

USD/JPY

Как и предполагалось, обманутые ожидания инвесторов отправили пару доллар /иена в мгновенное нисходящее пике. За несколько часов пара потеряла более 200 пп, а вечером после публикации данных о ВВП в США падение возобновилось с новой силой.

В то же время добраться до психологической отметки в 100.00 медведи по паре так и не сумели. В ближайшие часы стоит ожидать повторного теста минимума июля. А дальнейшие перспективы во многом будут зависеть от публикации протокола последнего заседания БЯ, которая запланирована на утро среды.

USDJPYDaily1

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1026

Share:

Scroll Up