Сможет ли ЕЦБ помешать обвалу единой европейской валюты

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает снижаться в преддверии заседания ЕЦБ. Важная поддержка у 1.2200 уже пробита, а пара вблизи 1.2150. Инвесторов, прежде всего, интересует, когда ЕЦБ планирует сворачивать программу QE и какие экономические прогнозы сделает на следующий квартал. Если выступление Марио Драги будет оптимистичным, eur/usd может попытаться уйти выше 1.2200. А вот осторожность главы ЕЦБ, скорее всего, отправит пару к 1.2100-1.2000.

Помимо сегодняшнего заседания европейского регулятора завтра ждем данные по потребительской инфляции еврозоны и отчет по оценке потребительского и делового доверия за апрель. На дневном таймфрейме пара уверенно укрепилась ниже линий аллигатора, осцилляторы АО и АС красного цвета, разворотных комбинаций для покупок пока не наблюдается. Ближайшие цели для снижения 1.2080-1.1960.

eurusddaily26

USD/CAD

Больше всех пострадали от укрепления американской валюты сырьевые товары. Так, пара usd/cad, сформировав на недельном таймфрейме разворотную комбинацию «бычий пинцет», сумела продолжить восстановление на этой неделе и почти протестировала 1.2900. На данный момент пара консолидируется в диапазоне 1.2890-1.2830. Выступавший вчера глава Банка Канады Стивен Полоз поддержал национальную валюту, но его слов оказалось недостаточно, чтобы даже приблизиться к важной поддержке у 1.2800. На ценообразование пары влияет также ситуация на нефтяном рынке. США собираются ввести новые санкции против Ирана, а добыча «черного золота» в Венесуэле неуклонно падает. Если ситуация не изменится, нефть может устремиться к новым вершинам, потянув за собой канадский доллар и другие сырьевые валюты.

Из фундамента сегодня ждем данные по заказам на товары длительного пользования, а завтра будет опубликован показатель ВВП в США. Аналитики прогнозируют снижение обоих показателей, что может вдохновить продавцов доллара на коррекционный откат.

usdcaddaily

USD/RUB

Российская валюта не сумела продолжить восстановление, предпринятое неделю назад. Цена нашла поддержку чуть выше 60.00, и на данный момент собирается тестировать 63.00. На рубль давят санкции и неопределенности на нефтяном рынке. Завтра состоится заседание Центрального Банка России, на котором будет объявлено о базовой процентной ставке. Впереди у пары важное сопротивление и недавние максимумы, так что ожидать коррекции в ближайшие недели вполне логично.

usdrubdaily

By with No Comments 0 1964