Сможет ли ЕЦБ поубавить пыл евробыков?

Содержание статьи

EUR/USD

Продолжается сверх-насыщенная экономическим и политическим  фундаментом неделя. И если для «оззи» главные события остались позади, то для евро и фунта все только начинается. Стартовать будет европейская валюта. Ведь на завтра запланировано заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги.

Участники рынка ожидают, что ЕЦБ на этой неделе повысит свой экономический прогноз. Ведь данные из Еврозоны с каждым разом все лучше. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии за май вырос, увеличились также розничные продажи в апреле, а годовой рост розничных продаж остался на прежнем уровне, хотя прогнозировалось падение.

При таких показателях становится важным мнение председателя ЕЦБ. Не будет ли он обеспокоен слишком дорогим евро и довольно низкой инфляцией?

Технически пара находится довольно высоко, и уже давно пора бы начать полномасштабную коррекцию. В то же время после объявления итогов выборов во Франции, по евро/доллару начался мощный восходящий импульс, который может продлиться без остановки к диапазону 1.17-1.15. Если итог завтрашнего заседания или тон выступления Марио Драги разочаруют инвесторов, пара мгновенно прорвет 1.1200 и устремится к 1.1100-1.1000. Позитивный исход завтрашних событий позволит рассчитывать на прорыв 1.1300 и рост к 1.15-1.14.

eurusdh107

GBP/USD

Фунт продолжает пребывать под давлением предстоящих выборов в парламент. Недавний опрос показал изменения в предпочтениях британцев. По результатам  YouGov, консервативная партия Великобритании, которую возглавляет премьер-министр Тереза Мэй, получит 305 мест в парламенте, но даже этого недостаточно для абсолютного большинства.  В то же время для британца победа Терезы Мэй, скорее всего, обернется очередным восходящим импульсом, который без усилий позволит прорвать 1,31 и продолжить восходящее движение к 1.33. А вот победа оппозиции, в свою очередь, поспособствует обвалу пары к 1.2600-1.2500.

gbpusdweekly07

USD/JPY

Продавцам гринбек удалось, наконец, закрыть ценовой разрыв от 24 апреля по паре доллар/иена. Теперь интерес участников рынка сосредоточен у диапазона 109.00-108.00. Сумеет ли цена удержаться выше ключевого диапазона и уйти наверх, или же следует ожидать продолжения нисходящего движения?

Ответом на этот вопрос станет завтрашнее выступление Джеймса Кони. Если недавно уволенный глава ФБР подтвердит слухи о вмешательстве президента США в расследование ведомства, то гринбек придется несладко.

usdjpyweekly07

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1081
Scroll Up