Сомнительное лидерство: GBP/USD, AUD/USD, USD/RUB

GBP/USD

Начало мая принесло очередные победы американской валюте. Но удержать очевидное превосходство гринбеку не удалось. Так, данные по базовому индексу розничных продаж, опубликованные в пятницу, показали внушительный рост: 0,8% против ожидаемых 0,5%.

Намного лучше прогноза оказался и объем розничных продаж за апрель: 1,3% против ожидаемых 0,8%.  Но, как видим, даже таких данных оказалась маловато для того, чтобы нисходящая коррекция по паре gbp/usd превратилась в полноценный разворот.

Медведи по британцу не сумели добраться даже до 43 фигуры и вчера, после неудачного теста 1.4320, отдали бразды правления покупателям пары.

Продолжение роста нефтяных котировок и слабость американской валюты позволили фунту в считанные часы покорить 1.4500.  Если цена удержится выше упомянутого уровня как минимум до завтра, то вскоре можно ожидать теста 1.4700-1.4740.

Сегодня по паре очень много важной статистики. В 11.30 по мск ожидаем данные по индексу потребительских цен в Великобритании, а несколько часов спустя появится такой же показатель из-за океана.

Фундамент очень важный и может мгновенно изменить расстановку сил на рынке.

GBPUSDH417

AUD/USD

Довольно интересная ситуация для покупок складывается и по «оззи». Сегодня ночью, благодаря публикации протокола кредитно-денежной политики Банка Австралии, пара сумела укрепиться выше 73 фигуры, которая длительное время сдерживала натиск продавцов. Одновременно пара ушла выше линий аллигатора на н4.

Если данные по доллару, публикацию которых ожидаем сегодня вечером, окажутся хуже ожиданий, то от пары вполне возможно ожидать теста 0.7400-0.7480.

Для реализации нисходящего сценария нужно уходить ниже 0.7300.

AUDUSDH417

USD/RUB

Вопреки росту нефтяных котировок рубль не спешит укрепляться. Отметка 64.00 пока недосягаема для продавцов пары usd/rub. Но если нефть продолжит восходящее движение, а данные по гринбек разочаруют инвесторов, диапазон 64.20-64.00 останется далеко позади цены, а продавцы пары отправляться штурмовать 60 фигуру.

Отмена нисходящего сценария – при пробое и закреплении выше 66 фигуры. При торговле сырьевыми валютами следует помнить, что ценообразование пары во многом зависит от цены на нефть, рост которой может прекратиться в любую минуту, а пара usd/rub в одно мгновение может оказаться у диапазона 68.00-70.00.

USDRURWeekly17

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1785
Scroll Up