Советник Трампа отрицает возможность проведения валютных интервенций

Советник Трампа отрицает возможность проведения валютных интервенций

Администрация президента США «исключила» интервенции на рынках для снижения курса доллара США, хотя президент Дональд Трамп обеспокоен валютными манипуляциями других стран для получения торговых преимуществ, заявил  главный советник Белого дома.

Он сказал: «Буквально на прошлой неделе у нас была встреча с президентом и экономическими руководителями, в ходе которой мы исключили любую валютную интервенцию». Чиновник администрации президента Питер Наварро, сторонник жесткой торговли, представил во вторник Трампу идеи о снижении курса доллара как способ оказать давление на Китай в продолжающейся торговой борьбе. Однако президент быстро отклонил предложение.

Трамп публично жаловался на силу доллара, заявляя, что он наносит ущерб конкурентоспособности Америки, но Кудлоу оспаривает утверждение, что президент хотел ослабить доллар. Скорее, по его словам, другие валюты должны быть сильнее. «Президент обеспокоен тем, что некоторые страны могут специально снижать курс национальных валют, пытаясь получить какое-то краткосрочное, временное торговое преимущество».

Позже в пятницу Кудлоу заявил журналистам, что президенту нужен стабильный доллар. Трамп, в своих замечаниях для журналистов, предположил, что он приветствует укрепление доллара, поскольку оно является символом сильной экономики, хотя и сдерживает экспорт США. «Доллар очень сильный. Страна очень сильная», — сказал он. «Это прекрасная вещь с одной стороны, но это мешает конкурировать». «У нас очень сильный доллар … Он действительно стал, как никогда раньше, валютой выбора», — добавил Трамп, сославшись на слабость евро. Он также сказал, что курс китайского юаня был “очень низким”. Трамп недоволен политикой ФРС в отношении процентных ставок доллара и уговаривал центральный банк снизить ставки на своем двухдневном заседании на следующей неделе.

«Федеральный резерв поднял ставки слишком быстро и слишком рано», — сетовал Трамп в пятницу. Центральный банк повышал ставки до конца прошлого года, и существенный разрыв между затратами по займам в США и расходами в других развитых странах рассматривается как фактор, способствующий укреплению доллара. Но, отчасти в ответ на то, что он считает препятствиями в торговой политике Трампа, теперь ожидается, что ФРС снизит ставки впервые за более чем десятилетие.

Тимур Михеев
Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
with No Comments 1141
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...