Стоит ли ожидать продолжения нисходящего отката по гринбек?

Содержание статьи

AUD/USD

Сырьевые валюты продолжают оказывать сопротивление американской валюте. Так, австралийский доллар, несмотря на опасения РБА и довольно посредственный фундамент, не оставляет попыток покорить 75 фигуру. Стоит отметить, что диапазон 0.7520-0.7500 технически очень важен. Цена не единожды отбрасывалась как вверх, так и вниз. Поэтому, если увидим уверенный пробой с последующим закреплением, можно смело ожидать продолжения роста к 0.7600-0.7700. Данные по ВВП Австралии, опубликованные вчера ночью, оказались намного хуже ожиданий, но, как видим, это не вдохновило продавцов пары на новые свершения. Отмена восходящего сценария при уходе ниже 74 фигуры.

audusddaily08

USD/JPY

Ожидают развязки и трейдеры, предпочитающие торговать японской иеной. После стремительного роста пара usd/jpy нашла пристанище в канале 114.40-113.20 и покидать данный коридор пока не собирается. Тренд по паре восходящий, но для входа в покупки надо бы получить оптимальную цену, а это станет возможным только после значимой коррекции к 111.00-109.00.

usdjpyh408

GBP/USD

Британский фунт, укрепившись на этой неделе к 27 фигуре, не сумел удержаться у достигнутых вершин и вечером во вторник начал коррекционный откат, грозящий перерасти в продолжение нисходящего тренда. На дневном таймфрейме образовалась разворотная комбинация для продаж, которая вчера получила подтверждение. Нисходящий сценарий развивается стремительно, и если покупатели в ближайшее время не перехватят инициативу в свои руки, нас ожидает тест 25 фигуры.

На прошедшей пятидневке фунт/доллар укреплялся благодаря хорошей статистике из Британии и поддержке Марка Карни, который заявил, что текущие показатели указывают на то, что экономика Великобритании продолжает расти, а ужесточение фискальной политики пойдет на спад в будущем. Но с началом новой торговой пятидневки ситуация кардинально изменилась. В Британии начались слушания в Верховном суде по поводу выхода Великобритании из ЕС. Процедура займет несколько дней, а о решении судей будет объявлено, скорее всего, в начале 2017, но любые слухи из зала заседаний могут привести к резким колебаниям британской валюты.

Вчерашние данные по объему производства в обрабатывающей промышленности не добавили оптимизма покупателям фунта. Показатель  упал к -0,9 против ожидаемого значения в 0,2.

Сегодня важного фундамента по паре не предвидится, все внимание рынка будет принадлежать заседанию Европейского Центробанка. А вот завтра ожидаем выход данных по сальдо торгового баланса Великобритании.

gbpusddaily08

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1100
Scroll Up