Стоит ли ожидать продолжения падения по евро, золоту и “луни”?

Содержание статьи

Вчерашнее заседание ФРС нарушило планы продавцов гринбек. Сначала доллар продолжил падение, так как чиновники оставили ставку без изменений и отметили снижение потребительских расходов и низкую инфляцию. Но после того, как Джером Пауэлл исключил сценарий снижения базовой процентной ставки как минимум в текущем году, американская валюта мгновенно вернулась к росту.

EUR/USD

Пара евро/доллар порадовала трейдеров отработкой разворотного бара на таймфрейме н4 и протестировала анонсированный диапазон для роста 1.1280-1.1250. Но, как видим, уйти выше не получилось, и на данный момент стоит вопрос о том, сумеют ли покупатели евро удержать диапазон 1.1200. Если цена сумеет уйти ниже вчерашнего минимума 1.1180, ждем продолжения падения к целевому диапазону 1.1140-1.1120. В случае если евро быкам удастся вернуться выше 1.1200, ждем еще одного теста 1.1260.

Сегодня вечером запланировано выступление президента Бундесбанка Вайдмана, и члена ЕЦБ Прата. Их коментарии по поводу дальнейшей кредитно денежной политики ЕЦБ могут изменить вектор среднесрочного тренда по евро/доллару.

XAU/USD

Вернулись к нисходящему тренду и драгоценные металлы. Так, покупатели xau/usd накануне предприняли довольно удачную попытку восходящей коррекции. Цена укрепилась больше двух фигур и почти добралась до 1300.00. Но, как видим, исход вчерашнего заседания ФРС возвратил на рынок продавцов драгоценных металлов и вскоре можно ожидать теста апрельского минимума 1267.00.

Продолжение восходящей коррекции ждем после уверенного укрепления выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Из фундамента стоит обратить внимание на данные по безработице в США, которые будут опубликованы сегодня в 15.30 по мск. А заключительным аккордом текущей пятидневки будет публикация майского отчета по рынку труда в США. Завтра в 15.30 по мск будут опубликованы данные по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, а также показатели безработицы и средней заработной платы. Аналитики ждут роста средней заработной платы, а количество новых рабочих мест на уровне 180К. Если данные окажутся намного хуже прогноза, доллар может растерять вчерашние достижения.

USD/CAD

Пара usd/cad приблизилась к довольно важным отметкам. 1.3500-1.3450 – это диапазон, с которого возобновилось падение в конце апреля. Если цена сумеет уйти выше, стоит ожидать продолжения роста к 1.3660-1.3600. А вот отбой от текущих отметок позволит рассчитывать на еще один тест 33 фигуры. Помимо уже анонсированных новостей на ценообразование пары будут влиять слухи о ходе переговоров между США и Китаем.

with No Comments 384
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...