Сумеет ли доллар укрепиться после пятничных NonFarm?

Содержание статьи

USD/JPY

Основные валютные пары так и не сумели в начале недели выбраться из флетовых коридоров, сформированных еще в марте. Участники рынка ждут хорошего новостного драйвера для открытия новых позиций и вполне возможно, что именно завтра они его получат. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по заработной плате, безработице и количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в США. Аналитики прогнозируют снижение прироста новых рабочих мест к 190К, а вот по зарплатам пророчат рост к 0,3% против 0,1% в феврале. Помимо всего, завтра будет выступать глава ФРС Джером Пауэлл, так что спокойной торговли ожидать не стоит.

Доллар/иена готовится повторно штурмовать 117.00. Покупатели близки к тому, чтобы укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме и начать полномасштабную восходящую коррекцию с первичными целями у 109.00-108.00. В то же время еще один отбой от 107.00 может вдохновить продавцов американской валюты на очередной тест 104.50.

usdjpydaily

GBP/USD

Психологическая отметка 1.4000 оказывает покупателям фунта мощную поддержку. Даже негативные данные по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании, опубликованные вчера, не поспособствовали снижению к 1.3900. А это свидетельствует о том, что покупатели пока намного сильнее продавцов.

В то же время и расти пара не спешит, 1.4100 выступает в роли важного сопротивления. Сегодня ждем данные по индексу деловой активности в секторе услуг, а завтра будет выступать глава Банка Англии Марк Карни.

gbpusdh4

XAU/USD

Завтрашние данные помогут определиться с дальнейшим направлением и драгоценными металлами. Напряжение на рынках, спровоцированное торговыми войнами, усилило спрос на защитные активы, и пара xau/usd предприняла очередную попытку прорваться выше 1356.00. Но, как видим, сил у покупателей не хватило, и на данный момент наблюдаем уход ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Впереди значимая поддержка у 1300.00, и если она будет сломлена, снижение может продлиться к 1260.00-1250.00.

В целом ситуация на рынке драгоценных металлов будет полностью зависеть от входящего фундамента из США и ситуации вокруг соглашений между США и Китаем. Снижение градуса напряженности в мировой торговле успокоит инвесторов и может поспособствовать нисходящему откату по xau/usd.

xauusdweekly

 

with No Comments 2151

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...