Сумеет ли доллар восстановиться после заседания ФРС?

Содержание статьи

USD/JPY

Американская валюта, несмотря на общий негативный фон, продолжает удерживать лидерство в некоторых валютных парах. Рост гринбек наблюдаем также в паре usd/jpy. В пятницу по паре был сформирован разворотный бар на продажу с точкой входа у 112.40. Но, как видим, продавцы не сумели воспользоваться предоставленным шансом и вместо снижения пара выросла к 113.00. Тем не менее впереди у нас июльские максимумы у 113.20, а выше в текущем году пара еще не уходила.

От ФРС ждут повышения ставки на этой неделе. Но так как рост ставки сомнений не вызывает, для участников рынка важны дальнейшие планы американского регулятора. Если в текущем году данный раунд ужесточения кредитно-денежной политики окажется последним, это может разочаровать участников рынка и следственно вызвать распродажи доллара. Если же планы ФРС окажутся ястребиными, гринбек получит силы для нового восходящего рывка.

По паре usd/jpy мониторим прохождение ценой диапазона 114.50-113.20. Уверенный отбой от упомянутых отметок может поспособствовать началу нисходящего отката с потенциальными целями у 110.00-108.00. А вот уход выше 114.50 ознаменует новый виток восходящего движения с возможностью теста 118.00-117.00.

Сумеет ли доллар восстановиться после заседания ФРС?

GBP/USD

Движение британской валюты продолжает напоминать катание на американских горках. Как и прогнозировалось, пара gbp/usd сумела протестировать 33 фигуру, но отбой от данной отметки поспособствовал мгновенным потерям в 200 пп. На данный момент поддержкой для цены выступает 1.3100-1.3070. Пока gbp/usd торгуется выше данных уровней, можно ожидать повторного подхода к 1.3200. Из фундамента сегодня ждем данные по индексу доверия потребителей в США за сентябрь. Влиять на пару также могут новсти о процессе переговоров по Brexit.

Сумеет ли доллар восстановиться после заседания ФРС?

NZD/USD

Сырьевые валюты немного растеряли покупательский напор. Так, пара nzd/usd после формирования разворотного бара от 11 сентября сумела вырасти свыше 150 пп и укрепилась выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Будет ли продолжение роста, зависит от монетарной политики ФРС и РБНЗ. Резервный Банк Новой Зеландии будет заседать сразу после ФРС ночью в четверг.

Также стоит обратить внимание на данные по индексу деловой активности и торговому балансу в Новой Зеландии, которые будут опубликованы завтра ранним утром.

Сумеет ли доллар восстановиться после заседания ФРС?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 2688
Scroll Up