Сумеет ли ФРС остановить укрепление гринбек?

Сумеет ли ФРС остановить укрепление гринбек?

Содержание статьи

USD/CAD

Распространение коронавируса в Китае продолжает оказывать негативное влияние на рынки. Так, аппетит к риску падает, а инвесторы выбирают безопасные активы. В итоге на валютном рынке наблюдаем рост драгоценных металлов, иены и доллара.

Пара доллар/канадец на этой неделе сумела не только закрепиться выше 1.3100, но и максимально близко подобралась к 1.3200. На дневном таймфрейме цена ушла выше линий аллигатора, поэтому после коррекционного отката и при появлении соответствующего фундамента стоит ожидать подхода к значимому сопротивлению у 1.3500-1.3400. Сегодня ждём публикацию данных по базовым заказам на товары длительного пользования в США за декабрь. Также выйдут данные по индексу доверия потребителей за январь.

Сумеет ли ФРС остановить укрепление гринбек?

EUR/USD

Первый месяц текущего года оказался негативным для единой европейской валюты. Кристин Лагард на недавнем заседании ЕЦБ выразила желание пересмотреть текущую политику регулятора и прогнозы по экономическому развитию и инфляции. Инвесторы и участники рынка приняли данный факт как слабость евро, и в итоге пара не только ушла ниже 1.1100, но и оказалась максимально близко от прорыва 1.1000. Если продавцы евро в ближайшие торговые сессии сумеют сломать 1.1000-1.0980, уже ничто не удержит цену от теста прошлогодних минимумов у 1.0890 – 1.0860.

Тем не менее стоит помнить, что краткосрочные тренды на форекс меняются в одно мгновение, а среднесрочно цена во флете 1.1200-1.0860. Поэтому нельзя сбрасывать со счетов и вариант отбоя от 1.1000 и последующий рост к 1.1200. Тем более, что в ближайшие дни будет очень много важного фундамента, который может как поспособствовать развороту, так и усилить нисходящий тренд. Завтра в 22:00 по мск состоится первое в этом году заседание ФРС, а полчаса спустя будет выступать Джером Пауэлл. Также в четверг ожидается блок важных данных по безработице в Европе и Германии.

Сумеет ли ФРС остановить укрепление гринбек?

USD/JPY

В паре доллар/иена в силу того, что jpy является валютой-убежищем, наблюдаем ослабление гринбек. Вчера по паре образовался нисходящий геп, а уровень 109.00, долгое время бывший поддержкой, перешёл в статус сопротивления. Дальнейшее ценообразование пары полностью во власти ФРС и развития ситуации с коронавирусом. Если регулятор поддержит гринбек, а эпидемию удастся локализовать, вполне вероятно увидеть возвращение цены к 110.00.

Сумеет ли ФРС остановить укрепление гринбек?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1002
Scroll Up