Сумеет ли ФРС вернуть на рынок долларовых быков

Содержание статьи

USD/CAD

Прошедшая пятидневка была довольно тяжелой для гринбек, но все же кое-какие достижения есть. Пара usd/cad нашла тихую гавань у круглой отметки 1.2100, консолидация у которой позволила покупателям вчера прорвать 1.2240 и уйти к 23 фигуре. На данный момент пара стремится к тесту 1.2400-1.2380, но без фундаментальной поддержки вряд ли сумеет уйти выше.

Участники рынка с нетерпением ожидают двухдневного заседания ФРС, результаты которого станут известны в среду вечером. Аналитики не прогнозируют изменения базовой процентной ставки на данном заседании, но рассчитывают, что ФРС объявит о планах по сокращению баланса.

Сворачивание программы количественного смягчения, которая получила название QE, должно оказать поддержку американской валюте. Но многое будет зависеть от комментариев Джанет Йеллен насчет изменения ставки в декабре. В общем, завтра станет ясно, чем является недавнее укрепление доллара – коррекцией или предвестником разворота.

Помимо заседания американского федрезерва, сегодня ждем данные по числу выданных разрешений на строительство за август, также в 17.00 по мск будет выступать президент США Дональд Трамп.

Технически после вчерашнего роста можно ожидать коррекционного отката к 1.2260-1.2240. В данной области можно мониторить сигналы для входа в покупки. В случае продолжения роста в ближайшие дни можно ожидать пару у 1.2500-1.2400.

usdcadh4

GBP/USD

Пыл британской валюты немного поубавил выступавший вчера Марк Карни. Пара на американской сессии опускалась ниже 35 фигуры, но пока полностью нисходящему давлению не поддается и пытается в очередной раз протестировать 1.3600. Стоит учитывать, что недавнее восходящее движение по паре было довольно стремительным, так что перед очередным северным рывком может быть продолжительная консолидация в диапазоне 1.3600-1.3400.

Завтра по фунту ожидается важный фундамент. В 11.30 по мск будет опубликованы данные по объему розничных продаж за август. Аналитики прогнозируют падение показателя, что может оказать дополнительное давление на пару. В случае если нисходящий откат получит продолжение, ждем пару у 1.3400-1.3300.

gbpusdh419

XAU/USD

Драгоценные металлы продолжают нисходящее движение после формирования разворотного бара от 1340.00. Продавцы золота уже практически справились с сопротивлением у линий аллигатора, и получен еще один сигнал на продажу от осциллятора АО у 1320. Но с новыми продажами лучше обождать до того момента, когда ФРС объявит свое решение.

xauusddaily19

with No Comments 957
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...