Сумеет ли NonFarm вернуть веру в сильный доллар?

Содержание статьи

USD/CAD

Заседание ФРС в среду не подарило покупателям гринбек желаемого позитива. Чиновники отметили позитивные изменения в настроениях потребителей и представителей бизнеса, но высказали недовольство низкой инфляцией и слабыми деловыми инвестициями. По мнению представителей федрезерва, в таких условиях возможно только постепенное ужесточение монетарной политики. В прошлом году Джанет Йеллен анонсировала три повышения базовой процентной ставки в 2017 году, но после февральского заседания ФРС уверенность инвесторов в таком сценарии катастрофически падает. Масла в огонь подливают недавние высказывания Дональда Трампа. Новоизбранный президент США считает, что еврозона, Китай и Япония девальвируют свои валюты для получения конкурентного преимущества. Инвесторы воспринимают такие заявления как первые признаки валютных войн, что, естественно, не на пользу доллару.

В итоге первая половина текущей пятидневки ознаменовалась очередным нисходящим рывком по гринбек. Пара usd/cad прорвала поддержку у 30 фигуры и установила новый минимум 2017 года у 1.2970. Хорошие данные по занятости от АДР вернули цену выше 1.3000, но разочарование инвесторов заседанием ФРС не позволило быкам развить восходящую коррекцию. Сегодня важный день по паре: если покупатели сумеют сломить сопротивление у диапазона 1.3140-1.3100, то в ближайшее время можно ожидать начала масштабной восходящей коррекции. А вот уверенное закрепление под 1.3000 лишит быков права голоса в среднесрочной перспективе.

usdcadh4-03png

GBP/USD

Почитатели британской валюты сполна ощутили мощь валютных колебаний на этой неделе. Так, пара gbp/usd сперва укрепилась к 27 фигуре, а вчера молниеносно рухнула к 25. Первую половину дня пара росла благодаря довольно позитивному фундаменту и на фоне слабого доллара. Но вчерашнее заседание Банка Англии расставило все точки над «i». Регулятор отметил позитивные  изменения в экономике и повысил свой прогноз по росту ВВП. В то же время Марк Карни заявил, что не планирует в ближайшее время повышать базовую процентную ставку, что стало определяющим для дальнейшего движения пары. Цена в течение нескольких минут протестировала 1.2600, а уже под вечер можно было наблюдать падение к 1.2510. Сегодня наблюдаем слабые попытки покупателей сломить медвежий настрой по паре. Но сделать это будет возможно только в случае выхода слабого отчета по рынку труда из США.

gbpusdh403

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1024
Комментарии
Присоединиться к обсуждению
Scroll Up