Сумеют ли фунт, евро и рубль восстановиться после заседания ФРС?

Содержание статьи

EUR/USD

Единая европейская валюта приходит в себя после «разрушительного цунами», спровоцированного заседанием ФРС в среду, на котором была повышена базовая процентная ставка, а также было объявлено о планах американского федрезерва на 2017 год. Как оказалось, в 2017 году чиновники планируют как минимум трижды изменять ставку, и не на 50 базисных пунктов, как было анонсировано в сентябре, а на 75.  Проводившая пресс-конференцию Джанет Йеллен упомянула, что такое изменение очень умеренное, а экономика США уверенно развивается.

Все это вкупе привело к резкому усилению американской валюты. Евро/доллар сумел прорвать поддержку у 1.0520 и рухнул ниже 1.0400. Сегодня наблюдаем робкие попытки покупателей начать восходящую коррекцию, но все решит диапазон 1.0500-1.0440. Если цена не сможет укрепиться выше, ждем продолжения нисходящего импульса к 1.0360-1.0300. Ну а основной целью нисходящего движения, естественно, выступит уровень паритета, который не единожды был анонсирован аналитиками.

После заседания ЕЦБ и ФРС участники рынка сосредоточатся на входящей макроэкономической статистике, чтобы предугадать, как скоро будет в очередной раз повышена ставка по гринбек.

Вчерашние данные из США оказались позитивными для американской валюты. Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии оказался намного выше прогноза: 21,5 против 9,0.  В 13.00 по мск ожидаем данные по индексу потребительских цен в еврозоне, в 16.30 будет опубликовано число выданных разрешений на строительство в США.

eurusdh416

GBP/USD

Британская валюта получила двойной удар на этой неделе. Один от ФРС, другой от собственного Центробанка. Банк Англии не понизил ставки, но тон его заявления значительно проигрывал агрессивным комментариям ФРС.

В итоге фунт рухнул с 27 фигуры к 24. И, судя по дневным свечам, это не предел снижению. Отмена нисходящего сценария при укреплении выше 1.2500.

gbpusddaily16

USD/RUB

Российская валюта также потеряла часть достижений после заседания ФРС. Пара usd/rub после теста 60.50 резко восстановилась, сформировав при этом бычье поглощение на д1. На данный момент рост сдержала 62 фигура, но если мы не увидим возвращения на рынок нефтяных быков, продолжать падение паре будет довольно проблематично.

Из фундамента сегодня в 13.30 ожидаем заседание Центробанка России и решение по процентной ставке.

usdrubdaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1119
Scroll Up