Сумеют ли сырьевые валюты развить восходящий тренд вслед за иеной и евро?

Содержание статьи

AUD/USD

Прошедшая торговая пятидневка останется в памяти трейдеров молниеносным падением доллара против иены и укреплением единой европейской валютой. Но не всем парам удалось повторить такой успех. К примеру, пара aud/usd всю неделю провела в довольно узком диапазоне и  с трудом закрепилась выше 74 фигуры. Впереди цену ждет довольно важное сопротивление у 0.7520-0.7500. Если пройти данный диапазон с первого раза не удастся, отбой может отправить цену обратно к 0.7400-0.7340.

Из важного фундамента на этой неделе ждем данные по ВВП США и публикацию протокола последнего заседания ФОМС.

audusddaily22

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает радовать своих почитателей стабильным укреплением и хорошей волатильностью. В пятницу покупателям евро удалось протестировать ключевое сопротивление у диапазона 1.1210-1.1200. Стоит отметить, что к данным отметкам пара не приближалась со дня прошлогодных выборов в США. И хотя технически евро/доллару давно пора на коррекцию, по инерции цена может еще протестировать 1.1400, прежде чем упадет к 1.1100.

Текущая пятидневка богата на новости из еврозоны. Завтра в 9.00 по мск ожидаем показатели ВВП Германии за первый квартал. Чуть позже станут известны индекс делового климата Германии за май и индекс деловой активности в непроизводственной сфере. Также на этой неделе выступят Марио Драги, члены ЕЦБ Кере и Крат. От чиновников инвесторы ожидают в первую очередь сигналов о начале сворачивания программы количественного смягчения.

По важности исходящего фундамента не отстает и гринбек. Помимо публикации протоколов ФОМС, завтра будут также объявлены и данные по продажам нового жилья за апрель.

eurusddaily

USD/CAD

После двухнедельного флета, пара usd/cad порадовала продавцов нисходящим импульсом. На данный момент цена уверенно закрепилась ниже линий аллигатора, осцилляторы АО и АС красного цвета, что дополнительно сигнализирует о нисходящем тренде. Ближайшая область, где можно ожидать отката, — 1.3400-1.3300. Помимо уже упомянутых новостей, в среду ждем заседания Банка Канады и объявления о базовой процентной ставке.

usdcaddaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1071
Scroll Up