Свободное падение: GBP/USD, EUR/USD, USD/JPY

GBP/USD

Вчерашний торговый день ознаменовался покорением новых минимумов евровалютой и британским фунтом. Политическая напряженность нарастает, а доллар крепчает. Вчера индекс потребительских цен Британии показал снижение: 1,6% вместо 1,9% в прошлом месяце. Упал также индекс цен на жилье: 10,2% вместо 11,2%. В итоге пара фунт/доллар в очередной раз рухнула, обновив минимум пятницы. Если будет пробит уровень 1.6600, свободное падение продолжиться к диапазону 1.65-1.63. Кстати это также не предел снижения данной пары. Отметка 1.6600 это только 23,6% по уровням фибо от недавнего роста, коррекция вполне может продолжиться на  нижние фибо – уровни.

Сегодняшний календарь снова может преподнести сюрпризы трейдерам. В 12.30 мск будет опубликован протокол заседания по кредитно- денежной политике, а также  индекс промышленных заказов. Сопротивлением выступят уровни 1.6650-1.6690, поддержкой- 1.6600.

Свободное падение: GBP/USD, EUR/USD, USD/JPY

 

USD/JPY

Продолжает свой свободный полет и японская йена. Сильные данные по американскому  индексу доверия от национальной ассоциации строителей жилья позволили usd/jpy закрепится выше уровня 102.60, и отправили на штурм 103.00. В случае дальнейшего роста нас ожидают 103.50 и 104.00. Низ укреплен поддержкой 102.20. Драйвер для покорения новых высот или минимумов пара может получить после публикации  протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в 22.00 по мск.

Свободное падение: GBP/USD, EUR/USD, USD/JPY

 

USD/CAD

Вчерашняя дневная свеча по usd/cad ставит под сомнение, зарождавшееся нисходящее движение. Внести ясность в характер движение пары сможет публикация индекса оптовых продаж, которая запланирована на 16.30 по мск. Уровень 1.0865 выступает поддержкой, а 1.0980 сопротивлением.

Свободное падение: GBP/USD, EUR/USD, USD/JPY

 

EUR/USD

К минимумам октября 2014 года сползает и единая европейская валюта. Позитива в еврозоне нет, геополитическая ситуация напряжена, а новости из-за океана все лучше и лучше. В итоге практически не осталось сомнений, что уровень 1.3290 будет посещен.  А вот прогнозировать, что будет дальше пробой и отскок или пробой и уход вниз, дело бесперспективное. И для первого и для второго нужен хороший новостной драйвер. Возможно, это будут сегодняшние заявление FOMC, или публикация индекса производственной активности PMI Германии, которая запланирована на четверг.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7242
Scroll Up