Сырьевые валюты и фунт готовы к окончанию коррекции

Сырьевые валюты и фунт готовы к окончанию коррекции

Содержание статьи

GBP/USD

Британская валюта в начале текущей недели предприняла смелую попытку закрепиться выше 1.2200. Продавцы gbp/usd немного ослабили давление, и цене удалось несколько дней продержаться выше значимой отметки. Но стоило только появиться очередным слухам о возможном выходе Британии из ЕС без сделки, как gbp/usd понес очередные потери. По сообщениям Би-Би-Си правительство Великобритании во главе с Борисом Джонсоном будет просить королеву Елизавету ІІ о продлении каникул для британского парламента до середины октября. Следственно у законодателей останется все меньше шансов воспрепятствовать Brexit без сделки. Впрочем, удивляться нечему. Борис Джонсон неоднократно заявлял, что страна покинет ЕС в оговоренный срок со сделкой или без. А вот прогнозы аналитиков в связи с жестким Brexit все мрачнее. Так, Morgan Stanley предполагает паритет в пару фунт/доллар после выхода страны из ЕС без сделки. Банк Англии в свою очередь готовится к еще худшему варианту. Чиновники считают, что фунт может торговаться даже ниже 1 доллара. Ну а пока до предполагаемых событий еще два месяца ценообразование пары полностью во власти слухов и входящей макроэкономической статистики. Краткосрочное сопротивление расположено у 1.2280, поддержка у 1.2160.

AUD/USD

Несмотря на наличие нескольких разворотных комбинаций на покупку, «оззи» так и не сумела продолжить восходящую коррекцию. Торговая война набирает все новые обороты, и сырьевые валюты больше всех несут потери в схватке двух гигантов. Масла в медвежий огонь по паре подливают слухи о том, что РБА в сложившихся условиях также может снизить базовую процентную ставку.

Из фундамента завтра ранним утром ждем данные по разрешениям на строительство и продажам нового жилья в Австралии за июль. Ближайшая поддержка для пары расположена у 0.6700-0.6680. Полноценный коррекционный откат возможен только после ухода выше 0.6820.

USD/CAD

Доллар/канадец немного не дотянув до 1.3200 предпринял очередную попытку уйти выше 33 фигуры. Если 1.3350 перейдет в раздел поддержки, ждать коррекционного нисходящего отката придется уже у 1.3500-1.3400. Развязка ситуации уже близко: сегодня в 15.30 ждем публикацию данных по ВВП Канады за июнь. Аналитики предполагают падение показателя, что может ускорить уход выше 1.3350.

with No Comments 128
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...