Сырьевые валюты и фунт корректируются, евро выше 1.1300

Сырьевые валюты и фунт корректируются, евро выше 1.1300

Содержание статьи

GBP/USD

Восходящее движение по паре фунт/доллар, которое мы наблюдали с конца июня от отметки 1.2250, вчера завершилось формированием разворотной комбинации «башня» с точкой входа у 1.2550. Будет ли это полноценный нисходящий тренд, или только коррекция, увидим до конца недели. Впереди у пары расположены значимые поддержки в диапазоне 1.2500-1.2400. Если продавцы сумеют укрепиться ниже, вполне вероятен тест июньского минимума у 1.2250. А вот отбой от 1.2500 способен вновь отправить цену к 26 фигуре.

Фундамент текущей пятидневки более чем насыщен для фунта. Сегодня с утра вышли данные по объему производства в обрабатывающей промышленности и ВВП. А завтра утром ждем показатели по индексу потребительских цен в Великобритании за июнь. Также стоит обратить внимание на выступление члена комитета по денежной политике (MPC) Банка Англии Сильваны Тенрейро.

EUR/USD

На прошлой неделе евро/доллар сумел укрепиться выше значимого уровня 1.1300. Но развить полноценное восходящее движение не удалось и несмотря на все старания евробыков отметка 1.1400 осталась нетронутой. В то же время цена все также находится выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, и пока не будет уверенного укрепления ниже 1.1260-1.1200, восходящий сценарий остается в силе.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по базовому индексу потребительских цен в США за июнь, а завтра выйдут данные по аналогичному индексу в Италии.

Помимо макроэкономической статистики влиять на пару могут также новости об очередном противостоянии межу США и Китаем. По заявлениям из Reuters, администрация президента США Дональда Трампа планирует в ближайшее время отказаться от соглашения 2013 года между США и Китая об аудите. Это в свою очередь может поспособствовать возобновлению торговой войны между Пекином и Вашингтоном.

USD/CAD

Канадский доллар находится в ожидании мощного новостного драйвера. Завтра помимо публикации данных по базовому индексу потребительских цен состоится заседание Банка Канады, на котором будет объявлено решение о процентной ставке и опубликован доклад по кредитно-денежной политике.

Технически на данный момент пара зажата в диапазоне 1.3700-1.3500. В какую сторону будет пробой с закреплением, таким же и будет дальнейший тренд. Уход выше 37 фигуры позволит рассчитывать на скорый тест 1.4000. Пробой нижней границы поспособствует тесту недавнего минимума у 1.3300 с последующим снижением к 1.3000.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 47

Share:

Scroll Up