Сырьевые валюты и золото консолидируются у важных уровней

Сырьевые валюты и золото консолидируются у важных уровней

Содержание статьи

Американская валюта продолжает нести потери, так как уверенность инвесторов в том, что ФРС понизит ставку на июльском заседании, растет с каждой торговой сессией. Некоторое аналитики даже прогнозируют агрессивное решение: снижение ставки сразу на 50 базисных пунктов.

Ослаблением гринбек воспользовались иена, драгоценные металлы и сырьевые валюты.

NZD/USD

Так, пара nzd/usd после повторного теста 0.6480 в середине июня сумела сформировать разворотную комбинацию на покупку, укрепиться больше чем 200 пп, и уйти выше линий аллигатора. Но на данный момент покупателям надо быть настороже, так как цена у важного сопротивления 0.6720, выше которого в текущем году не удавалось уйти. Это уже третья попытка теста данного диапазона и еще один отбой может вернуть цену обратно к 0.6600.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в США за июнь. Аналитики прогнозируют значительное снижение индекса, что может поспособствовать мгновенному пробою и укреплению выше 0.6730.

XAU/USD

После стремительного роста в мае и июне золото перешло в фазу консолидации. Диапазоном для набора позиций и накопления сил для импульсного пробоя стал довольно широкий канал 1440.00-1380.00. Укрепление драгоценных металлов стало возможным благодаря эскалации торговой войны между США и Китаем и радикальной сменой вектора монетарной политики ФРС.

И пока не будет конкретных договоренностей между Пекином и Вашингтоном, а ФРС будет понижать ставку, от золота ждем только роста. Сегодня важным событием для валютного рынка будет выступление Джерома Пауэлла в 20.00 по мск.

USD/CAD

Падение пары usd/cad замедлилось чуть выше психологической отметки 1.3000. На данный момент наблюдаем небольшую восходящую коррекцию, но ярко выраженной разворотной комбинации на покупку на старших таймфреймах нет, и пока цена находиться ниже линий аллигатора, предпочтительней входить в продажи после отката.

Важные новости по паре ждем завтра. В США опубликуют число выданных  разрешений на строительство в июне, а в Канаде выйдет базовый индекс потребительских цен за аналогичный период. Если новости сработают в резонанс, можно будет увидеть как рост к 1.3100, так падение к 1.2900.

with No Comments 419
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...