Сырьевые валюты ищут дно, фунт и евро корректируются

Сырьевые валюты ищут дно, фунт и евро корректируются

Содержание статьи

AUD/USD

Падение сырьевых валют на этой неделе возобновилось с новой силой. На рынке царит страх, а инвесторы уходят из рисковых активов. Пара aud/usd продолжает нисходящий тренд от 29 декабря прошлого года, и на данный момент уже закрепилась ниже значимой поддержки 0.6600. Периодически покупатели предпринимают попытки начать восходящую коррекцию, но без стабилизации ситуации в Китае смена даже среднесрочного тренда невозможна. Все важные поддержки на недельном таймфрейме пробиты. Если ситуация с коронавирусом в корне не изменится, вполне реально в ближайшие месяцы ожидать продолжения нисходящего движения к минимумам 2008 года у психологической отметки 0.6000. В то же время пара насколько перепродана, что любые позитивные новости могут спровоцировать резкий отскок на 200-300 пп. На следующей неделе во вторник состоится заседание РБА. Аналитики не прогнозируют изменения ставки на данном заседании, но комментарии чиновников по дальнейшей монетарной политике в текущих условиях могут повлиять на ценообразование пары.

GBP/USD

Британская валюта застряла в узком диапазоне между круглыми отметками 1.3000-1.2900. Расти не на чем, а продавцы пока не имеют достаточно сил, чтобы уйти ниже 1.2900-12880. В итоге пара четвертую неделю подряд пытается сломать поддержку у линий аллигатора на недельном таймфрейме, но все безуспешно.

Ситуация может в корне измениться до конца недели. Сегодня в 16.30 по мск ждем данные по ВВП США за четвертый квартал, также выйдут показатели базовых заказов на товары длительного пользования за январь. А в пятницу запланировано выступление члена БА Халдейна.

EUR/USD

Трехнедельное падение настолько утомило продавцов евро, что во время всеобщего снижения евро/доллар умудряется корректироваться. Первую цель, анонсированную два дня назад, покупатели уже взяли. Также есть вероятность увидеть и 1.0920 до конца недели. На более серьезный рост и тем более разворот вряд ли стоит рассчитывать. В Италии и Франции бушует коронавирус, а макроэкономическая статистика не на столько сильна, чтобы способствовать росту выше 1.0950.

Из фундамента завтра ждем данные по безработице в Германии и индексу потребительских цен в Италии.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1024
Комментарии
Присоединиться к обсуждению
Scroll Up