Сырьевые валюты корректируются, евро отыгрывает потери

Содержание статьи

NZD/USD

Стартовала последняя торговая пятидневка марта, которая может существенно изменить актуальные тренды по некоторым парам. И первой валютной парой, по которой следует ожидать значимых изменений, выступает  nzd/usd. Сегодня в 23.00 по мск будет объявлено о величине базовой процентной ставки, а пару часов спустя состоится пресс-конференция РБНЗ. От регулятора не ждут кардинальных изменений, участникам рынка в первую очередь будут интересны дальнейшие планы и экономические прогнозы от РБНЗ. На дневном и недельном  таймфреймах пара находится выше линий аллигатора, что располагает к продолжению роста. Но, в то же время, впереди важное сопротивление у 0.6970-0.6940, выше которого цена не уходила уже больше полугода. Если новостной фон после заседания РБНЗ позволит пробить указанное сопротивление, ждем роста к психологической отметке 0.7000. А вот разочарование инвесторов по «киви» отправит пару повторно тестировать поддержку у линий аллигатора на недельном таймфрейме.

USD/CAD

Порадовала продавцов гринбек и пара usd/cad. Вчера на дневном таймфрейме был сформирован разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.3395 и stop loss у 1.3445. Вполне возможно, что на этот раз продавцы сумею сломить поддержку у 1.3300 и пара уйдет ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме.

Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию данных по числу выданных разрешений на строительство в США за февраль, а в 17.00 по мск выйдет индекс доверия потребителей СВ за март. Завтра ждем еженедельную публикацию по запасам сырой нефти в США, также выйдут данные по торговому балансу Канады.

EUR/USD

Единая европейская валюта не сумела воспользоваться преимуществом после заседания ФРС и провалила попытку разворота среднесрочного тренда. После теста 1.1440 пара рухнула ниже линий аллигатора, потеряв за два дня больше 150 пп. Образовав новый нижний фрактал у 1.1270, пара евро/доллар ушла на коррекцию. На данный момент пара торгуется выше значимого уровня 1.1300, но для того, чтобы повторно протестировать 1.1440, нужно как минимум закрыть день выше линий аллигатора. Фундаментальную поддержку для таких действий евро может получить завтра. В 11.00 по мск ждем выступление Марио Драги и других членов ЕЦБ.

with No Comments 591

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...