Сырьевые валюты опять под ударом

AUD/USD

В начале января рисковые валюты пережили настоящий шок, некоторые из пар за час потеряли больше 300 пп. Так, ауди/доллар практически добрался к 67 фигуре, обновив при этом минимум 2016 года. Стоит отметить, что практически сразу покупатели «оззи» вернули утерянные позиции и даже попытались изменить существующий тренд на рынке. Но как видим, данная попытка оказалась не успешной. После заседания РБА, цена сумела уйти выше 0.7260. Но, выступление Филиппа Лоуи ранним утром в среду, практически полностью выбило почву из-под ног покупателей.  Глава австралийского регулятора заявил о переходе на нейтральную позицию в монетарной политике, после того как длительное время в заявлении регулятора упоминалась фраза об ужесточении политики в обозримом будущем. Судя по всему, такие комментарии Филиппа Лоуи стали полной неожиданностью для участников рынка. AUD/USD за день потеряла больше 100 пп, падение замедлилось вблизи важного уровня 0.7100. Если нисходящий тренд продолжиться ждем цену у 0.7060-0.7000. Из фундамента стоит обратить внимание на доклад по кредитно-денежной политике, который будет заслушан сегодня ночью.

USD/CAD

По паре доллар канадец наблюдаем очередной откат после январского падения. Пара нашла поддержку чуть ниже 1.3100, и на данный момент сумела укрепиться выше значимого сопротивления 1.3200. Впереди долларовых быков поджидает сопротивление в виде крепких отметок, расположенных у переплетенных линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если цена сумеет закрепиться выше данного диапазона (1.3350-1.3300) то в ближайшие недели можно будет ожидать теста декабрьских максимумов прошлого года. Важный фундамент предстоит паре завтра. В 16.30 по мск будет опубликовано изменение занятости в Канаде за январь, также выйдут данные по строительству новых домов и безработице.

USD/RUB

Укрепление российской валюты замедлилось у 65 фигуры. Диапазон 65.40-64.50 сдерживал падение пары весь прошлый год. Как видим поддержка достаточно крепкая и отбой от данных отметок может вернуть цену обратно к 70.00-69.00. В последнее время ценообразование пары в большей степени зависело от ситуации на нефтяном рынке и геополитики. А вот завтра стоит обратить внимание на заседание Центробанка России, которое запланировано на 13.30 по мск.

Ближайшее сопротивление, которое может встретить пара, и от которого можно ожидать продолжения нисходящего движения по usd/rub расположено у 66.40.

By with No Comments 0 79