Сырьевые валюты отыгрывают потери, иена корректируется

Сырьевые валюты отыгрывают потери, иена корректируется

Содержание статьи

AUD/USD

Текущая пятидневка ознаменовалась коррекционными откатами и формированием разворотных комбинаций по некоторым валютным парам. Так, aud/usd в понедельник нашла поддержку чуть ниже 0.6700, и, закрыв день “перевернутым  молотом”, сумела укрепиться почти на 100 пп. Инвесторов «оззи» вдохновило последнее заседание РБА, которое состоялось ранним утром во вторник. Чиновники заявили, что в условиях вспышки коронавируса не стоит заранее паниковать, сначала надо осознать масштаб катастрофы и снижать  ставки в случае необходимости.

В то же время, не стоит рассчитывать на полноценный разворот в сложившихся условиях. Тем более, что фундамент из Австралии оставляет желать лучшего. Так, сегодняшние данные по объему розничных продаж за декабрь оказались намного хуже прогноза, снизились также  показатели по объему экспорта и импорта за аналогичный период. Способствовать еще одному восходящему рывку может разве что очень плохой отчет о занятости в США, публикация которого состоится завтра, в 16.30 по мск.

Сырьевые валюты отыгрывают потери, иена корректируется

USD/JPY

Японская иена растеряла практически все достижения января. Сформированная в понедельник бычья комбинация «харами» позволила цене уйти выше 109.00 и укрепиться больее чем на 100 пп. Если тенденция к росту сохраниться, то вполне реально вскоре увидеть тест недавних минимумов у 110.30. Росту гринбек во многом способствует входящая макроэкономическая статистика. Вчерашние данные по количеству новых рабочих мест от ADR продемонстрировали внушительный рост: 291К против прогноза в 155К. Позитивными оказались также показатели по индексу цен в непроизводственной сфере и индексу менеджеров по закупкам для непроизводственной сферы от ISM. Ключевым событием будет завтрашний отчет о занятости в США. Хорошие показатели сумеют поспособствовать еще одному тесту 110.30, в противном случае ждем коррекции после роста последних дней.

Сырьевые валюты отыгрывают потери, иена корректируется

USD/RUB

На этой неделе можно было наблюдать и коррекцию по паре доллар/рубль. Пара росла практически весь январь и сумела протестировать значимую отметку 64.00. В понедельник цена сформировала разворотный бар на продажу и в последующие дни отрабатывала данный сигнал. На данный момент наблюдаем отбой от поддержки в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если диапазон 63.00-62.50 устоит, ждем продолжения восходящего движения. Завтра стоит обратить внимание на заседание Банка России, которое запланировано на 13.30 по мск.

Сырьевые валюты отыгрывают потери, иена корректируется

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 508
Scroll Up