Сырьевые валюты продолжают коррекцию, фунт растет

USD/JPY

Приостановка работы американского правительства и отсутствие позитивных сдвигов в торговой войне США с Китаем продолжают давить на американскую валюту. Как сообщает Financial Times, Белый дом отклонил предложение Китая о проведении подготовительных торговых переговоров в преддверии намеченной на следующую неделю встречи на высоком уровне. В Китае планировали, что отправят в США замминистра торговли КНР Ван Шоу Вэня и замминистра финансов Ляо Миня. Данные чиновники должны были подготовить почву для переговоров между вице-премьером КНР и высокопоставленными представителями от администрации Дональда Трампа. Но, как видим, такой вариант не устроил Белый дом, и торговые переговоры между США и Китаем скорее всего пройдут без предварительной подготовки.

Вышеупомянутые новости не позволили долларовым быкам уйти выше 110 фигуры в паре доллар/иена. Банк Японии оставил базовую процентную ставку без изменений, но повысил прогноз по инфляции для 2019 года. Ближайшая поддержка для пары расположена у 109.20-109.00. Пока цена выше данного диапазона, можно рассчитывать на повторный тест 110.00.

NZD/USD

Сырьевые валюты на этой неделе демонстрируют смешанную динамику. «Луни» и «оззи» продолжают слабеть, а вот новозеландский доллар скорее всего готовится продолжить рост. Из фундамента сегодня ждем данные по запасам сырой нефти в США, а завтра на американской сессии будут опубликованы показатели по продажам нового жилья в США и базовым заказам на товары длительного пользования за декабрь. Собственный фундамент по «киви» на этой неделе оказался положительным. Так, индекс потребительских цен за второй квартал оказался на уровне 0,1% против прогноза в 0,0%. Завтра утром стоит обратить внимание на данные по туризму и миграции за ноябрь прошлого года.

На дневном таймфрейме пара вернулась выше линий аллигатора, и если рост продолжится, ждем пробоя фрактала у 0.6850. В противном случае стоит ожидать повторного теста психологической отметки 0.6700.

GBP/USD

А вот пара фунт/доллар штурмует сопротивление в виде линий аллигатора уже на недельном таймфрейме. Судя по всему, инвесторы не теряют веру в заключение сделки между ЕС и Великобританией до конца марта. Как бы там ни было, если цена закрепится выше 1.3100, следует ожидать роста к целевому диапазону 1.4500-1.3400. А вот пробой линии поддержки у 1.3000 может отправить цену на повторный тест 1.2500. В то же время в сложившейся ситуации стоит учитывать, что различные слухи могут спровоцировать ложные пробои упомянутых уровней и разнонаправленные шпильки.

By with No Comments 0 161