Сырьевые валюты продолжили рост, евро ждет заседание ЕЦБ

Сырьевые валюты продолжили рост, евро ждет заседание ЕЦБ

Содержание статьи

USD/CAD

Первый летний торговый  день оказался полностью провальным для американской валюты. Постепенный выход многих стран из карантина и перезапуск экономики вселили надежды в инвесторов и участников рынка, тем самым поспособствовав росту аппетита к риску.

Так, вчера можно было наблюдать беспрецедентный рост сырьевых валют вместе с фунтом. Пара usd/cad долгое время не могла выйти из узкого флетового коридора 1.4100-1.3840. Но после долгожданного пробоя нижней границы практически мгновенно выполняет все потенциальные цели продавцов гринбек. Напомню, как конечную цель мы анонсировали закрытием ценового разрыва у 1.3440, но судя по напору продавцов, цена способна уйти ниже данной отметки.

Стоит отметить, что такому укреплению канадская валюта обязана взрывному росту нефтяных котировок, который наблюдаем на рынке уже вторую неделю. Страны ОПЕК проявили солидарность, и, придерживаясь недавно заключенного соглашения, рекордно сокращают добычу. Помимо того, что добыча сократилась на рекордные 9.7 млн баррелей в день в мае и июне, в ближайшие дни должна состояться еще одна встреча, на которой будут обсуждаться дальнейшие меры по стабилизации рынка “черного золота”.

Усилить нисходящее ралли по usd/cad, а возможно и прервать, может завтрашний фундамент. Помимо данных по запасам сырой нефти, участники рынка ожидают вердикта Банка Канады по дальнейшей кредитно-денежной политике. Заседание регулятора запланировано на 17.00 по мск.

Сырьевые валюты продолжили рост, евро ждет заседание ЕЦБ

EUR/USD

Укрепление единой европейской валюты в начале текущей недели несколько замедлилось. Пара сумела укрепиться не только выше психологической отметки 1.1000, но и ушла выше 1.1100. В то же время по сравнению с «луни», «оззи» и фунтом рост евро/доллара выглядит несколько вялым. Возможно, евробыки взяли паузу в связи с запланированным на этой неделе заседанием ЕЦБ. «Голубиный» прогноз от ЕЦБ способен прервать восходящее ралли пары и заставить евробыков проверить на прочность 1.1100-1.1000. Если же восходящий пыл покупателей евро не угаснет, ждем теста 1.1400-1.1300.

Сырьевые валюты продолжили рост, евро ждет заседание ЕЦБ

GBP/USD

Трейдеры, торгующие парой gbp/usd ,скорее всего готовятся к тесту апрельских максимумов чуть выше 26 фигуры. По сути это третья попытка преодолеть диапазон 1.2650-1.2600. Если покупателям удастся в этот раз уйти выше,  ждем продолжения роста к не менее значимым отметкам у 1.3100-1.3000.

Из фундамента завтра ожидаем публикацию данных по индексу деловой активности в секторе услуг Великобритании за май. Также выйдет композитный индекс PMI за аналогичный период.

Сырьевые валюты продолжили рост, евро ждет заседание ЕЦБ

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 370
Scroll Up