Сырьевые валюты растут в преддверии заседания ФРС

USD/CAD

Публикация неоднозначной макроэкономической статистики из США позволила евро, иене и сырьевым валютам уйти на полноценную коррекцию. Так, доллар/канадец потерял больше 150 пп и на данный момент готовится к очередному тесту 1.3300. Фундамент из-за океана в последнее время не радует быков по гринбек. Так, инфляция в феврале оказалась на уровне 1,5% против прогноза в 1,9%.  Розничные продажи выросли только на 0,2%, а количество новых рабочих мест оказалось на уровне 20К. Ускорения медвежьему движению по гринбек добавляет также Дональд Трамп. Напомню, американский президент впервые наложил вето на резолюцию конгресса США об отмене введенного режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Также продолжаются расследования по поводу причастности Дональда Трампа к вмешательству России в выборы в 2016 году.

Естественно, при таком геополитическом фоне доллару сложно расти, а инвесторы предпочитают уходить в защитные активы. В корне поменять ситуацию может завтрашнее заседание ФРС. Участники рынка не ждут повышение ставки на данном заседании, прежде всего им будут интересны дальнейшие планы американского регулятора и обновленные экономические прогнозы.

Пара usd/cad несмотря на красный цвет осциллятора АО продолжает оставаться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Ключевыми отметками для дальнейшего тренда выступает диапазон 1.3300-1.3270. Если цена сумеет закрепиться ниже, ждем падения к целевому диапазону 1.3200-1.3100. В случае отбоя ожидаем очередной волны роста к 1.3500.

NZD/USD

Уверенно держится выше линий аллигатора и новозеландский доллар. В начале марта пара nzd/usd нашла поддержку у 67 фигуры и сумела укрепиться выше 0.6820. Тем не менее впереди значимое сопротивление у 0.6940, выше которого цена не уходила в текущем году. Как видим, диапазон, в котором торгуется пара в последнюю неделю, не превышает 150 пп, так что логично ожидать пробоя в ближайшие дни. Тем более, что фундамент текущей недели более чем располагает к импульсному движению. Завтра ночью помимо заседания ФРС ждем публикацию данных по ВВП Новой Зеландии за четвертый квартал.

AUD/USD

У австралийца ситуация немного другая. Показатель ВВП Австралии  и индекс цен на жилье оказались намного хуже прогнозов аналитиков. В итоге цена пока остается ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме и важного уровня 0.7100. В то же время, внизу пара обрела надежную поддержку у 0.7050-0.7000. И пока не будет уверенного пробоя любой из указанных границ, прогнозировать дальнейший тренд не имеет смысла. Из фундамента в четверг ожидаем публикацию данных по изменению уровня занятости в Австралии за февраль.

By with No Comments 0 433