Сырьевые валюты рухнули вместе с нефтью

Сырьевые валюты рухнули вместе с нефтью

Содержание статьи

USD/CAD

Начало текущей торговой пятидневки оказалось довольно успешным для американской валюты. Гринбек сумел укрепиться относительно австралийского, новозеландского и канадского доллара. Обвал сырьевых валют во многом связан с антирекордом, который вчера, 20 апреля, продемонстрировали фьючерсы на сырую нефть. Впервые в истории биржевой торговли цена майских фьючерсов на нефть WTI опускалась ниже нуля. Запасы сырой нефти растут, а нефтепродуктов нужно в разы меньше, так как практически во всех странах население на карантине. Соглашение ОПЕК по поводу сокращения добычи «черного золота» вряд ли изменит текущую ситуацию. Существенных изменений, скорее всего, можно будет ожидать только после перезапуска мировой экономики.

Пара usd/cad на прошлой неделе довольно уверенно снижалась, продавцам гринбек даже удалось уйти ниже 1.3900. Но закрепить успех в сложившейся ситуации долларовым медведям не удалось, и уже вчера пара ушла выше 1.4100. В условиях повышенной волатильности нельзя исключать повторного подхода к мартовским максимумам у 1.4670-1.4560. Нисходящий сценарий возможен только после уверенного ухода ниже 1.4000.

Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем данные по базовому индексу розничных продаж в Канаде за февраль.

Сырьевые валюты рухнули вместе с нефтью

AUD/USD

Пара aud/usd вчера повторно протестировала значимую отметку 0.6400, но закрыть дневной бар выше данного уровня так и не удалось. Сегодня утром был опубликован протокол последнего заседания РБА, который, судя по движению пары, не добавил оптимизма покупателям «оззи».

Технически важно, как поведет себя цена у диапазона 0.6240-0.6200. Если поддержка у линий аллигатора на дневном таймфрейме будет сломлена, можно будет ожидать продолжения падения к психологическому уровню у 0.6000. Восходящий сценарий рассматриваем только после ухода выше 0.6400. Из фундамента сегодня в 17.00 по мск ждем данные по продажам на вторичном рынке жилья в США за март.

Сырьевые валюты рухнули вместе с нефтью

USD/RUB

Российская валюта также несет потери в связи с обвалом нефтяных котировок. На прошлой неделе пара протестировала 73 фигуру и имела все шансы на продолжение нисходящей коррекции. Но вчерашний импульсный рост пары спутал все карты покупателям рубля. Цена успешно протестировала отметку 75.00, и если ситуация на нефтяном рынке не стабилизируется, вполне вероятен еще один подход к диапазону 80.00-77.Сырьевые валюты рухнули вместе с нефтью

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 463
Scroll Up