Сырьевые валюты у критических отметок. Будет ли прорыв?

Содержание статьи

USD/CAD

Движение основных валют несколько замедлилось в начале марта. В своем большинстве валютные пары продолжают движение в узком флетовом коридоре. Но некоторые из них приблизились к критическим отметкам, пробой которых изменит существующие краткосрочные и среднесрочные тренды. Так, пара usd/cad наконец начала отработку разворотного бара на покупку от 25 февраля и сумела укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Уровень 1.3300 перешел в статус поддержки и если в ближайшее время не появится позитивного фундаментального драйвера для канадца, можно ожидать роста к 1.3600-1.3500. Сегодня в 18.00 по мск ждем публикацию данных по индексу деловой активности в Канаде за февраль. Также в это же время будет опубликован аналогичный показатель в США. Важный фундаментальный день предстоит паре завтра. В 18.00 по мск состоится заседание Банка Канады, на котором будет объявлено о базовой процентной ставке и дальнейших планах регулятора по кредитно-денежной политике.

AUD/USD

Не получилось укрепиться и у австралийского доллара. Повторный тест 0.7200 оказался не успешным и на данный момент пара опять торгуется ниже 0.7100. На сегодняшнем заседании РБА принял решение оставить базовую процентную ставку без изменений и объявил о стабильности в кредитно-денежной политике и позитивных ожиданиях от инфляции и экономического роста. Технически пара довольно близка к пробою 0.7060 и дальнейшему снижению к минимуму января текущего года. Возможно, ситуация кардинально изменится к концу недели. Помимо публикации отчета по занятости в США в пятницу, завтра ждем данные по ВВП Австралии за четвертый квартал. Также утром в четверг выйдет объём розничных продаж в Австралии за январь.

XAU/USD

Сильный доллар и падение градуса напряженности в торговой войне между США и Китаем поспособствовали началу распродаж по драгоценным металлам. Так, по золоту в отработке уже два сигналы на продажу. Разворотный бар от 20 февраля с точкой входа у 1336.00 и второй мудрец от 27 февраля с точкой входа у 1317.00. На дневном таймфрейме пара укрепилась ниже линий аллигатора, потенциальными целями для падения выступает диапазон 1250.00-1240.00. Коррекционного роста пары можно ожидать при выходе слабой статистики из США либо в случае ухудшения общей геополитической ситуации в мире.

with No Comments 242
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...