Сырьевые валюты держат тренд, фунт на распутье

Содержание статьи

AUD/USD

Начало 2017 года ознаменовалось устойчивым северным трендом по сырьевым валютам. Австралийская, канадская и новозеландская валюты за неполных два месяца сумели укрепиться более чем на 400 пп и в скором времени окажутся у критических отметок, слом которых ознаменуется сменой долгосрочных тенденций.

Так, пара AUD/USD близка к тому, чтобы уйти выше 77 фигуры и протестировать 0.8000. В то же время, если взглянуть на месячный таймфрейм, можно отметить, что после таких рывков пара практически всегда делала ложный северный выпад и продолжала нисходящее движение.

Как бы там ни было, особое внимание следует уделить поведению цены у круглых отметок во время выхода важных новостей. Сегодня в 16.30 ожидается публикация данных по индексу потребительских цен и базовому индексу розничных продаж в США. Прогноз по данным довольно позитивный, что может сподвигнуть быков по гринбек на новые свершения. Если данные выйдут хуже прогноза, 0.7700 может не устоять под напором покупателей.

audusddaily15

USD/CAD

У критических отметок вертится и канадская валюта. Цена на протяжении нескольких дней не может ни уйти выше 1.3100, ни закрепиться ниже 1.3000. Последний отчет ОПЕК показал, что снижение добычи «черного золота» идет по четко запланированному сценарию, но это не поспособствовало укреплению нефти выше 54 фигуры. В итоге на нефтяном рынке неопределенность, но «луни» падать пока не хочет.

Вывести пару из равновесия могло вчерашнее выступление Джанет Йеллен, но, как видим, покупателям гринбек недостаточно позитивного настроя главы ФРС. Йеллен заявила, что «затягивать с ужесточением будет не мудро», и добавила позже, что повышение ставок будет обсуждаться на каждом заседании. За скорое повышение ставок высказались также и другие члены ФОМС, выступавшие вчера. Но если по другим парам положительные высказывания чиновников привели к значимым изменениям, то usd/cad продолжает ждать более мощного фундамента.

usdcadh415

GBP/USD

Фунт не сумел покорить 26 фигуру. Скорее всего, начатый после заседания БА нисходящий импульс получит продолжение. Входящая макроэкономическая статистика из Великобритании довольно неоднозначная, что может поспособствовать активизации продавцов с дальнейшим пробоем 24 фигуры.

gbpusddaily15

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 956
Scroll Up