Сырьевые валюты готовы к коррекции

Содержание статьи

AUD/USD

Мощное восходящее ралли сырьевых валют, длившееся больше восьми недель, близится к завершению. Медведи по гринбек выдохлись от беспрерывного падения американской валюты, а некоторые валютные пары оказались не в силах преодолеть важные диапазоны. Так, пара aud/usd оказалась бессильна перед 0.8120. Протестировав несколько раз данное сопротивление, цена откатила назад, и на данный момент вполне вероятен уход ниже 0.8000.

Если продавцы «оззи» сумеют укрепиться ниже данной психологической отметки, стоит ожидать продолжения нисходящей коррекции с первичными целями у 0.7900-0.7800. Утреннее падение пары, скорее всего, было спровоцировано негативным фундаментом из Австралии. Данные по разрешениям на строительство в декабре оказались намного хуже прогноза. Также сегодня стоит обратить внимание на выход индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) в США за январь.

audusdh4

USD/CAD

Покупатели «луни» все-таки сумели прорвать поддержку у 1.2300, но, как видим по вчерашнему отскоку, укрепится ниже будет довольно проблематично. В то же время, если 1.2400-1.2380 останется в роли сопротивления, ожидать полномасштабного отката бессмысленно. Вчерашний блок фундаментальной статистики из Канады расшевелить пару не сумел, и, скорее всего, участники рынка ждут завтрашний NonFarm для открытия новых позиций по паре.

usdcadh4

XAU/USD

Нуждаются в коррекции и драгоценные металлы. После двухмесячного роста XAU/USD столкнулась с довольно крепким сопротивлением у 1366.00 и подарила продавцам надежду на скорую коррекцию, образовав на дневном таймфрейме разворотный бар на продажу с точкой входа у 1342.00.

Стоит отметить, что такое укрепление драгоценных металлов стало возможным благодаря слабости гринбек, но стоит только улучшиться макроэкономической статистике из США и золото мгновенно окажется у 1310-1300.

Также нельзя упускать из виду риторику ФРС. Вчера американский регулятор не стал повышать ставку, но отметил позитивные изменения в экономике и повысил прогноз по инфляции. Дальнейшее ценообразование пары будет зависеть от завтрашнего отчета по рынку труда в США. Если количество новых рабочих мест окажется выше 200К, а рост зарплат на уровне 3% или выше, продавцы XAU/USD попытаются прорвать поддержку у 1332 и начать полномасштабную коррекцию. В противном случае стоит ожидать ценовых колебаний в районе 1350-1330.

xauusddaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 5446
Scroll Up