Сырьевые валюты и фунт обновляют максимумы, доллар на распутье

Сырьевые валюты и фунт обновляют максимумы, доллар на распутье

Содержание статьи

Обновлено: 11/05/2021

USD/CAD

Разгромный отчет по занятости в США, который был опубликован в прошлую пятницу, поспособствовал экспоненциальному росту  фунта и канадского долларов, а евро, рубль и австралиец укрепились у значимых отметок. Оказалось, что количество занятых вне сельскохозяйственного сектора США выросло только на 266К, что в несколько раз меньше, чем прогнозировали аналитики. Также увеличился показатель безработицы с 6,0% до 6,1%. Такие показатели разочаровали инвесторов и усилили нисходящее давление на гринбек. Так, пара usd/cad, как и прогнозировалось ранее, молниеносно пробила ряд важных поддержек и на данный момент торгуется вблизи минимумов 2017 года у отметки 1.2060. В случае продолжения нисходящего тренда искать поддержку паре придется у психологического уровня 1.2000 или даже ниже у 1.1900. Тем не менее, пара снижается уже длительное время и в любой момент можно ожидать начала коррекционного отката к 1.2300-1.2200.

Сырьевые валюты и фунт обновляют максимумы, доллар на распутье

GBP/USD

Британская валюта после завершения выборов в Шотландии воспользовалась слабостью доллара и уверенно укрепилась выше важного уровня 1.4100. Вчера пара немного не дотянула до 1.4160 – диапазона тейкпрофита для фигуры «двойное дно», формирование которой ми анонсировали 20 апреля. Комбинацию можно считать отработанной, так как недолет в пару пп – обычное отклонение для gbp/usd. Дальнейшее ценообразование пары в первую очередь будет зависеть от входящего фундамента из Великобритании. Завтра ждем публикацию ВВП за первый квартал текущего года, также выйдут данные по объему производства в обрабатывающей промышленности и сальдо торгового баланса за март. Помимо выхода важных экономических показателей стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Бейли, которое состоится сегодня в 17.00 по МСК и завтра в 12.00 по МСК.

Технически если будет обновлен вчерашний максимум, можно ожидать продолжения роста к 1.4300-1.4200. В случае начала нисходящей коррекции ждем теста 1.4100-1.4000.

Сырьевые валюты и фунт обновляют максимумы, доллар на распутье

USD/JPY

Доллар/иена практически единственная из ведущих валютных пар, которая не сумела воспользоваться разочаровывающим отчетом по занятости в США и развить полноценный нисходящий тренд. В пятницу быки по гринбек нашли поддержку чуть выше 108 фигуры, а уже вчера попытались уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. На данный момент пара на распутье, и дальнейшее движение зависит от того какой фрактал будет пробит в первую очередь. Пробой и закрепление выше 109.70 откроет дорогу росту к 111.00. А продолжение нисходящего тренда ждем после ухода ниже 108.30.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по числу открытых вакансий на рынке труда в США от JOLTS за март.

Сырьевые валюты и фунт обновляют максимумы, доллар на распутье

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 80
Scroll Up