Сырьевые валюты опять в тренде, фунт нашел дно

Содержание статьи

AUD/USD

Вчерашняя статистика по гринбек придала восходящему движению сырьевых валют очередное ускорение. Так, базовый индекс потребительских цен показал падение к 0,1% вместо ожидаемого снижения к 0,2%. Воодушевленный такими данными и недавней публикацией протокола последнего заседания РБА, «оззи» практически вернул свои недавние достижения и оказался у 77 фигуры. Ну а здесь начнется самое интересное. Диапазон 0.7750-0.7700 не достижим для покупателей уже около 3 месяцев. В случае его прорыва станут уязвимы 0.8000-0.7900, поэтому продавцы австралийца будут яростно защищать данные отметки. Если удастся с данных отметок сформировать разворотную комбинацию для продаж, потенциал нисходящего движения может быть от 150 до 300 пп.

В то же время с входами в рынок надо быть осторожнее. Ночью в четверг выйдут данные по занятости и безработице в Австралии. Аналитики предполагают рост показателя: 15,0К против -3,9К. Если данные выйдут согласно прогноза, возможен прорыв многодневных сопротивлений и выход к новым границам.

audusddaily19

USD/CAD

Прилив сил в последнее время заметен и у быков по «луни». Пара usd/cad не сумела справиться с сопротивлением у 33 фигуры и на данный момент подарила продавцам больше 200 пп профита за несколько дней. Неделю назад мы упоминали о том, что ситуация по паре интересна как в плане продаж, так и в плане покупок. Снижение получилось красивым и вполне прогнозируемым по тс «Хаос». Мы получили разворотный бар от 1.3280 и второго мудреца от 1.3200. На данный момент все продажи фиксируем у последнего фрактала (1.3140) выше цены. На сегодня запланирована публикация отчета Банка Канады по кредитно-денежной политике с последующим выступлением его главы. Фундамент достаточно сильный, что может повлечь за собой как молниеносное продолжение нисходящего тренда, так и зарождение восходящего импульса.

usdcadh419

 

GBP/USD

Британская валюта порадовала вчера своих почитателей и сумела укрепиться к 23 фигуре. Если покупатели пары сумеют удержаться выше 1.2240-1.2200, можно с уверенностью сказать, что пара нашла краткосрочное дно у 1.2150-1.2100. А вот где краткосрочное сопротивление – еще предстоит узнать. Фундамент пока полностью на стороне британца: зарплаты выросли, а безработица упала.

gbpusdh419

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1083
Scroll Up